Background

Torta de Presunto e Mussarela

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 150g de mussarela
  • 200g de Presunto Seara
  • ½ cebola
  • 4 cebolinhas

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o alecrim, orégano, pimenta-do- reino, farinha e sal. Bata até formar uma massa homogênea;
  2. Rale a mussarela, pique o Presunto Seara, fatie a cebola e a cebolinha e misture tudo. Em uma frigideira antiaderente, junte metade da massa. Adicione o recheio de presunto e cubra com o restante da massa;
  3. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até dourar. Com auxílio de uma espátula ou outra frigideira vire a torta e asse o outro lado até estar dourado. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Torta de presunto e mussarela é uma receita simples que combina com o almoço e o jantar

Entre as diferentes formas de preparar uma torta de presunto e queijo, a torta de presunto e mussarela é uma das receitas que mais se destacam graças ao seu preparo fácil e muito saboroso. Nessa receita, a massa da torta de queijo pode ser feita no liquidificador: você só precisa combinar leite, ovos, farinha, óleo, fermento, sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino. Já o recheio conta com a cremosidade do queijo mussarela e o sabor leve do Presunto fatiado Seara, além de temperos como cebola e cebolinha. 

Invista na torta de presunto e mussarela para fazer um almoço rápido ou servir um jantar simples e gostoso

A torta de presunto e mussarela é uma receita versátil que pode deixar o almoço rápido muito mais saboroso. Por ser uma comida rápida e prática, ela também combina com um jantar simples e gostoso e pode fazer parte até mesmo da lista de lanches de piquenique para dividir com os amigos. 

O segredo da torta de presunto e mussarela está na combinação dos frios usados para preparar o recheio

Assim como outras receitas com presunto e queijo, a torta de presunto e mussarela traz uma combinação infalível, que deixa qualquer recheio ainda mais apetitoso. É a partir dessa dupla de frios, como a mussarela fatiada e o Presunto Seara, que receitas de café da manhã e ideias de lanche da tarde, como o Enroladinho de Presunto e Queijo na Airfryer, costumam fazer sucesso.

Para incrementar a torta de presunto e mussarela e preparar o quitute em ocasiões especiais, como um jantar a dois mais sofisticado, a dica é usar outros tipos de presunto, como o jamón e o parma, e apostar em queijos frescos, como a mozzarella de búfala, que tem a textura cremosa e o sabor levemente adocicado.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais