Background

Torta de legumes

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Torta de legumes

Ingredientes

Para a massa

  • 100 g de Margarina Doriana com Sal gelada, cortada em cubos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de água gelada

Para o recheio

  • 1 xícara de abobrinha ralada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer torta de legumes

Para a massa

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal;
  2. Adicione a Margarina Doriana com Sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa;
  3. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e formar uma bola;
  4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos para descansar;

Para o recheio

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite até ficar homogêneo;
  2. Adicione a abobrinha, a cenoura, o brócolis e o queijo muçarela;
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Montagem

  1. Preaqueça o forno a 180°C;
  2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até atingir o tamanho da forma;
  3. Forre uma forma de torta com a massa, pressionando bem no fundo e nas laterais;
  4. Despeje o recheio sobre a massa e espalhe de forma uniforme;
  5. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até a superfície dourar levemente.

Uma torta de legumes prática, saborosa e perfeita para qualquer ocasião

Se você está buscando uma receita fácil, nutritiva e cheia de sabor, a torta de legumes com massa amanteigada é a escolha ideal. Com uma base leve e crocante, essa torta ganha ainda mais sabor com um recheio cremoso de abobrinha, cenoura, brócolis e muçarela. É a combinação perfeita entre praticidade e gostinho de comida caseira!
Fica pronta em uma hora e rende seis porções bem servidas — ótima para um almoço leve, jantar rápido ou lanche especial no fim de semana. Além disso, é uma excelente opção para quem quer incluir mais vegetais no cardápio semanal de forma criativa e deliciosa.

Veja mais: 5 Receitas de tortas salgadas simples para o dia a dia

Por que usar Margarina Doriana com Sal é o segredo para acertar na massa

A massa dessa torta é o que garante sua textura irresistível: leve, quebradiça e com aquele toque amanteigado que derrete na boca. E o segredo está em usar Margarina Doriana com Sal gelada na preparação. A margarina confere consistência ideal, sabor equilibrado e fácil manuseio, resultando em uma massa que não esfarela ao abrir e assa perfeitamente dourada.
Além disso, por já conter sal, Margarina Doriana com Sal ajuda a realçar os sabores dos legumes e do queijo no recheio, evitando que a massa fique sem graça ou sem tempero. É um ingrediente simples, mas que faz toda a diferença no resultado final!

Descubra também: Margarina sem sal ou com sal: qual a mais indicada para doces e salgados? 

Quer mais receitas de torta para experimentar? Confira:

Se você gostou dessa receita, vai adorar conhecer outras versões deliciosas de tortas salgadas e doces. São opções para todos os gostos e ocasiões, com recheios variados e massas que sempre dão certo. Veja:

Torta de frango de liquidificador fofinha

Torta capixaba

Torta de prestígio

Torta de banana

Saiba mais: 21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais