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Torta de Legumes

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h 15min

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1 abobrinha italiana
  • 1 xícara de acelga fatiada finamente
  • 200g de cogumelo paris fatiado
  • ½ cebola fatiada finamente
  • 4 dentes de alho fatiados
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Sal e pimenta do reino

Para a massa

  • 1 ½ xícara de leite de amêndoas
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em 4 e retire as sementes. Rale no ralo grosso de um ralador e reserve;
  2. Em uma panela larga, derreta a Margarina Doriana com Sal em fogo médio. Adicione a abobrinha ralada e refogue por 5 minutos ou até começar a dourar. Adicione a acelga, a cebola e refogue até murchar. Depois acrescente o cogumelo, o alho, as raspas de limão, o cominho, a páprica e misture, refogando por mais 1 minuto. Retire do fogo e espere amornar;

Para a massa

  1. Em um liquidificador, coloque o leite de amêndoas, a Margarina Doriana com Sal, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata bem até formar um creme homogêneo. Por último, adicione o fermento e o vinagre. Bata para incorporar;

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Unte uma travessa com Margarina Doriana com Sal e farinha de trigo; 
  3. Acomode metade da massa no fundo da travessa;
  4. Espalhe o recheio sobre a metade da massa e cubra com o restante da massa reservada;
  5. Leve ao forno 45 minutos ou até a superfície estar dourada.

A torta de legumes é uma ótima opção de almoço sem carne 

Se você é adepto do flexitarianismo e quer uma opção para começar a praticar a segunda sem carne, essa receita de torta de legumes precisa estar dentro do seu repertório. A torta de legumes de liquidificador pode ser preparada para um almoço e jantar, além de ser uma ótima alternativa de lanche da tarde ou um quitute para levar para o piquenique com amigos. Seu preparo é muito simples e com os ingredientes certos, você terá um almoço sem carne e muito saboroso.

Faça o preparo da suta de legumes no liquidificador para ter mais praticidade

A Torta de Legumes no Liquidificador é uma das formas mais práticas e rápidas de fazer essa receita. É preciso ter alguns cuidados para que a massa fique fofinha e cresça bem. Você deve juntar os ingredientes no liquidificador e começar batendo na menor velocidade, aumentando gradativamente. Dessa forma, você terá uma massa homogênea e aerada.

O fermento para esse tipo de preparo sempre entra por último. Lembre-se de misturar manualmente com o auxílio de uma colher ou espátula, aos poucos somente para incorporar. Bater o fermento no liquidificador atrapalha o crescimento da massa e a torta de legumes acaba ficando rasa.

A torta de legumes no liquidificador fica mais gostosa com Doriana Com Sal

A receita de torta de legumes ganha um toque mais cremoso quando é acrescentada a Margarina Doriana com Sal. Esse é um produto essencial para quem quer preparar massas. A Margarina Doriana com Sal deixa a sua torta salgada de legumes com um sabor leve e amanteigado, desmanchando a cada mordida. Ela é utilizada tanto para refogar os legumes quanto no preparo da massa, além de untar o tabuleiro da torta legumes cremosa.

Além dessa torta de legumes, você pode fazer outros preparos com a margarina, como um pão caseiro para servir um café da manhã completo.

Pronto!
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