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Tábua de Frios

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • Presunto Royal Seara Gourmet
  • Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • Salaminho Seara Gourmet
  • 100 g de grissini de parmesão
  • 180 g de alcaparras
  • 4 figos
  • ½ manga palmer cortada em xadrez
  • 180 g de pepinos em conserva cortados ao meio na longitudinal
  • 100 g de castanha de caju torrada
  • 1 cacho de uva vitória
  • 180 g de queijo gorgonzola
  • 125 g de queijo brie
  • 100 g de pimenta biquinho
  • 150 g de azeitona preta azapa
  • 100 g de damascos secos 
  • 100 g de tomate cereja em rama
  • Fatias de 1 limão siciliano
  • Ramos de alecrim a gosto
  • 1 pão ciabatta
  • 100 g de crackers de provolone

Para a geleia de amora:

  • 340 g de amoras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico

Modo de preparo

Como fazer geleia de amora:

  1. Em uma panela pequena, coloque as amoras e, com auxílio de um garfo, amasse grosseiramente;
  2. Adicione o açúcar e deixe descansar por 10 minutos;
  3. Junte o suco de limão e o vinagre balsâmico e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar;
  4. Passe uma espátula no fundo da panela para saber se a geleia de amora está pronta (aproximadamente 20 minutos depois);
  5. Se abrir um caminho que permita enxergar o fundo, retire a geleia do fogo, transfira para uma vasilha com tampa e deixe esfriar na geladeira.

Como montar tábua de frios:

  1. Para montar a tábua de frios, é preciso definir 4 pontos de distribuição em uma tábua de madeira retangular e preencher com o restante dos ingredientes a partir desses pontos;
  2. Posicione a tábua de forma que um dos lados menores fique voltado para você. Coloque uma tigela pequena centralizada com o alcaparrão, do lado menor da tábua e oposto à você;
  3. No lado próximo a você e oposto à tigela do alcaparrão, coloque uma tigela menor com a geleia de amora, mas levemente posicionada para a sua direita. Temos, portanto, dois pontos de distribuição agora.
  4. Pegando o lado menor da tábua com a geleia de amora ainda como referência, posicione o queijo gorgonzola centralizado no lado maior à direita da tábua;
  5. Na lateral oposta ao queijo gorgonzola (o lado esquerdo da tábua), posicione o queijo brie ligeiramente mais para baixo, próximo ao lado onde está a geleia de amora;
  6. Com os 4 pontos de distribuição definidos, disponha os frios especiais Seara Gourmet e os outros ingredientes, revezando entre as cores e o volume.

Diversifique sua tábua de frios com queijos, salame, mortadelas, presuntos e mais

A tábua de frios é o aperitivo ideal para receber amigos em casa, principalmente em uma ocasião especial. Um dos segredos da tábua de frios gourmet é diversificar os sabores com ingredientes de qualidade. Além de uma seleção de frios especiais, você pode incrementar a tábua de frios com frutas, queijos, oleaginosas, torradinhas, pães e uma variedade de molhos, pastinhas e conservas.

Tábua de frios chique também pode ser apreciada em momento a sós ou a dois

Mesmo que você não esteja com planos de receber convidados para um happy hour em casa, uma tábua de frios pequena é uma ótima ideia para curtir a sua própria companhia e relaxar depois de uma semana agitada. Disponha seus frios e complementos favoritos em uma tábua para harmonizar com vinho. Ela também combina para curtir uma noite romântica a dois e vai te ajudar a impressionar o mozão. Aproveite!

Frios gourmet fazem toda diferença na montagem da receita de tábua de frios simples

Na receita de tábua de frios, os protagonistas são frios que são cheios de sabor como a Mortadela Defumada Seara Gourmet, que é produzida por meio de um processo de defumação artesanal, assim como as melhores mortadelas italianas. 

Além da mortadela, o Presunto Royal Seara Gourmet é fruto de uma receita artesanal marinada com vinho e passa por um processo de cura de três dias. O processo de produção desses frios especiais proporciona um sabor sofisticado e especial para sua tábua de frios chique.

Para acompanhar, a tábua de madeira é preenchida com outros itens deliciosos como geleia de amora caseira, crackers de provolone, figos, gorgonzola, brie e alcaparrão, uma versão maior da alcaparra. Se você quiser impressionar ainda mais os convidados, uma boa dica é fazer uma Flor de Salame na Tábua de Frios.

Receita publicada em 25 de novembro de 2020

Receita atualizada em 14 de novembro de 2023

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

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