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Suflê de Chocolate

Rendimento
Rendimento

5 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 180g de chocolate amargo (50% cacau) picado
  • ¼ xícara de licor de chocolate
  • 50g de Doriana sem sal em temperatura ambiente
  • ¼ xícara sem açúcar
  • 3 gemas
  • 5 claras em neve
  • 6 ramequins
  • Açúcar demerara
  • Água quente

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, junte o chocolate picado e o licor. Encaixe a tigela sobre uma panela com água fervente, mexa delicadamente com uma espátula até dissolver o chocolate e formar uma mistura homogênea;
  2. Junte a Doriana sem sal aos poucos, misturando para incorporar até formar um creme brilhante. Reserve;
  3. Em uma batedeira, junte o açúcar e as gemas, bata até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme à mistura de chocolate delicadamente até incorporar;
  4. Junte as claras em neve com uma espátula de baixo para cima delicadamente até incorporar;
  5. Transfira a massa do suflê para os ramequins untados com Doriana e açúcar demerara, nivele com uma faca ou uma espátula e transfira para uma assadeira;
  6. Leve ao forno e junte a água fervente até metade da altura dos ramequins (banho-maria) e asse por 20 minutos. Retire do forno e sirva o suflê de chocolate imediatamente.

Suflê de chocolate é uma sobremesa fácil para ocasiões especiais

O suflê de chocolate é uma sobremesa tipicamente francesa que pode complementar um jantar especial e um almoço em família. Com o sabor parecido ao de um bolo de chocolate fofinho, esse doce delicioso tem a textura suave e levemente aerada: seu preparo é feito a base de ovos batidos como clara em neve e açúcar e, por isso, deve ser misturado com delicadeza para garantir uma textura aerada e perfeita.

Como preparar um delicioso suflê de chocolate? Para acertar no preparo da sobremesa, escolha o tipo de margarina certo

A escolha da margarina é outro detalhe importante para que a receita de suflê de chocolate fique com a textura ideal. Nesse preparo, o tipo mais indicado é a margarina sem sal, que quando se mistura ao chocolate picado e ao licor de chocolate, forma um creme brilhante e delicioso. O objetivo da margarina Doriana Cremosa sem sal no suflê chocolate é deixar o doce com uma cremosidade extra, ajudando a desenvolver a textura da massa e o aspecto fofinho do suflê, sem influenciar no sabor da sobremesa. 

Para que o suflê de chocolate se destaque entre as sobremesas de almoço e jantar, finalize a receita com caramelo de bacon crocante e uma cobertura

Assim como outras sobremesas deliciosas, o suflê de chocolate fica ainda mais saboroso se vier acompanhado de uma cobertura! Para complementar o doce, você pode preparar uma calda de chocolate simples, usando leite, açúcar, chocolate em pó e margarina sem sal e um pouco de licor de café. 

Para trazer um paladar mais intenso, prepare também uma farofa de bacon caramelizado, com bacon crocante, açúcar e margarina Doriana Cremosa sem sal, até chegar ao ponto de caramelo. Depois, é só servir sobre a calda do suflê de chocolate e se deliciar com a mistura de sabores doces e salgados.

Pronto!
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