Background

Sopa de Abobrinha com Frango

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Sopa de Abobrinha com Frango

Ingredientes

  • 1/2 bandeja de Filé de Peito de Frango Seara Congelada (500g)
  • 2 abobrinhas médias picadas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou industrializado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Croutons para servir (opcional)
  • Salsinha picada para servir (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire o Filé de Peito de Frango Seara da bandeja e deixe descongelar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos. Se estiver com pressa, você pode descongelar o frango no micro-ondas em potência baixa por alguns minutos.
  2. Em uma panela grande, aqueça 1 fio de azeite extra virgem em fogo médio. Refogue a cebola e o alho picados até ficarem translúcidos. Adicione o frango picado em cubos e cozinhe até dourar.
  3. Acrescente a cenoura, o salsão e as abobrinhas picadas. Refogue por mais alguns minutos até os legumes ficarem macios.
  4. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até os legumes ficarem bem cozidos.
  5. Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador ou com um mixer até obter a consistência desejada. Se você preferir uma sopa mais rústica, pode deixar alguns pedaços dos legumes sem bater.
  6. Sirva a sopa quente com croutons e salsinha picada a gosto.

Sopa de Proteína com Filé de Frango

Essa proteína suculenta é conhecida por sua textura macia e sabor característico. Apreciada por sua versatilidade, ela pode ser preparada de diversas formas, incluindo cozimento. Em nossa sopa, esse corte delicado harmoniza-se perfeitamente com a doçura da abobrinha e o toque salgado do frango, criando uma mescla de sabores que aquece e nutre.

Veja mais: Sopa de Lentilha

Sopa de Abobrinha com Filé de Frango Seara

Descubra o sabor irresistível da Sopa de Abobrinha com Filé de Peito de Frango Seara. Ideal para ocasiões especiais, como almoços em família ou jantares aconchegantes com os amigos. Delicie-se com a cremosidade da abobrinha e a suculência do filé de frango Seara, cuidadosamente selecionado para garantir uma experiência gastronômica inesquecível.
Confira também: Sopa Cremosa de Frango e Milho

Saiba harmonizar

Para uma harmonização clássica, os vinhos brancos leves como Riesling e Sauvignon Blanc equilibram o sabor delicado da carne de frango. Alternativamente, os sucos de frutas cítricas, como laranja e grapefruit, oferecem um toque refrescante que complementa a frescura do frango. Para uma sobremesa saborosa, fondue de chocolate criam uma harmonia perfeita de sabores. Acompanhamentos como purê de batatas ou arroz pilaf completam a experiência gastronômica, oferecendo uma base rica e satisfatória.
Saiba mais: Como desfiar Filé de Frango

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais