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Sopa de Abóbora com Frango

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Sopa de Abóbora com Frango

Ingredientes

  • 400g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 450g de abóbora japonesas em casca, cortada em cubinhos
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 2 tomate italiano sem pele e sem sementes, amassados até virar purê
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga até murchar (sem deixar dourar).
  2. Acrescente a abóbora, a água, o leite, o tomate e o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar.
  3. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme.
  4. Junte o frango desfiado e sirva.

Sopa de abóbora com frango é uma ótima opção de jantar leve pra crianças e adultos

Além de ser perfeita para esquentar o corpo nos dias frios, a sopa de abóbora é uma opção de jantar leve e super nutritivo, ideal para alimentar os pequenos que estão em fase de crescimento. Versátil, a receita vai bem com diversos ingredientes, e para essa receita a sopa conta com Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem cozido e levemente temperado, perfeito para ter mais praticidade e preparar um jantar rápido.

Como fazer sopa de abóbora com frango cremosa 

O segredo para fazer uma sopa de abóbora cremosa é acertar o preparo da base da receita, que independe dos acompanhamentos. Para deixar o prato com uma consistência de creme, use batatas para engrossar o caldo e conferir uma textura mais aveludada à sopa. Você também pode incluir creme de leite ou utilizar menos água.

Faça torradas com margarina temperada para acompanhar a sopa de abóbora com frango

As sopas não precisam necessariamente de um acompanhamento, mas uma torradinha crocante e bem temperada vai bem nesse preparo. Para acompanhar a sua sopa de abóbora com frango, aposte em uma margarina de ervas e sálvia e use para temperar deliciosas torradas caseiras.

Para preparar as torradas, fatie o pão de sua preferência – como uma ciabatta para dar um toque gourmet – e reserve. Para a margarina de sálvia, coloque 5 colheres de sopa de Doriana com sal em um mixer. Em seguida, acrescente as folhas de sálvia fresca picadas. Bata bem até deixar a margarina verdinha com pequenos pedaços de sálvia. Passe sobre as fatias de pão e coloque-as para assar em forno médio. Assim que estiverem douradas, retire e sirva em seguida.

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