Background

Sobrecoxa Marinada no Limão Siciliano e Orégano Assada Com Legumes

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

02:00 hs

Sobrecoxa Marinada no Limão Siciliano e Orégano Assada Com Legumes

Ingredientes

Marinada

  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 ramos de orégano fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Legumes

  • ½ abóbora japonesa sem casca cortada em cubos médios
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos grandes
  • 1 xícara (chá) de vagem holandesa cortada em pedaços de 2cm
  • 1 xícara (chá) de tomatinho sweet

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da marinada e adicione as sobrecoxas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Transfira as sobrecoxas e a marinada para uma assadeira e cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro).
  5. Leve ao forno por 40 minutos.
  6. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 230°C e adicione os legumes.
  7. Tempere tudo com sal e pimenta do reino.
  8. Volte ao forno e asse por mais 20 minutos.

A sobrecoxa é uma dos cortes mais gostosos do frango. Mas tem um truque que pode deixar essa carne ainda mais saborosa: a marinada, que, resumidamente, é uma técnica que consiste em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos.

Frango com limão siciliano
Além de alterar a textura, a marinada ainda evidencia o sabor do frango. Para esta receita, você vai fazer o frango marinado usando o suco de limão siciliano, para dar acidez, orégano fresco, cebola, alho, e pimenta-do-reino para realçar o sabor. Por ser bem ácido, o limão siciliano vai conferir muita personalidade ao seu prato.

Outra maneira bastante popular de se fazer a marinada é com bebidas alcoólicas no lugar do suco. Fazer sobrecoxa marinada na cerveja também fica uma delícia! Mas se você tem preferência por outros cortes, também pode usar essa mesma marinada para coxa de frango, peito ou o que desejar.

Para acompanhar, siga a nossa guarnição, que será muito sofisticada e saudável, com abóbora japonesa, abobrinha italiana, vagem holandesa e tomatinho sweet. Outra companhia que cai bem com o prato é o creme de palmito e ervas. Vale a pena conferir!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais