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Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá com Arroz com Limão e Amêndoas

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30min

Ingredientes

Para o short rib:

Para a couve:

  • 1 maço de couve kale
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o arroz:

  • 1/2 xícara de arroz basmati
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer short rib com molho de laranja e maracujá:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Retire o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco para assar;
  3. Acomode o short rib em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1h30, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
  4. Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado.Retorne a carne para o forno para dourar por cerca de 15 minutos ou até ganhar coloração;
  5. Em uma panela funda, coloque a água e o sachê de molho ainda congelado, tomando o cuidado para que a água cubra por completo o sachê. Deixe ferver por 8 minutos ou até que o molho esteja quente;
  6. Retire o sachê do banho-maria, abra e coloque em um recipiente, ou adicione diretamente sobre o short rib já pronto.

Para a couve:

  1. Corte o talo central das folhas de couve e dispense;
  2. Corte as folhas em quadrados grandes e transfira para uma tigela;
  3. Adicione o azeite, a pimenta e misture bem, até todas as folhas estarem envolvidas no azeite;
  4. Preaqueça a airfryer a 230ºC;
  5. Adicione uma porção de couve no cesto da airfryer e asse por 12 minutos, abrindo o cesto e mexendo as folhas a cada 3 minutos;
  6. Repita o processo até terminar de assar toda a couve.

Para o arroz:

  1. Aqueça uma panela em fogo baixo. Derreta a manteiga e adicione a cebola;
  2. Refogue a cebola até a manteiga começar a dourar. Adicione o arroz, a água fervente e sal a gosto;
  3. Aumente o fogo para médio e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 8 minutos ou até o arroz absorver toda a água;
  4. Desligue o fogo, adicione as raspas de limão e feche a panela. Mantenha abafado por mais 5 minutos;
  5. Enquanto o arroz termina de cozinhar, aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga até que comece a dourar;
  6. Adicione as amêndoas e grelhe até dourar;
  7. Abra a panela, solte os grãos de arroz com um garfo, salpique as amêndoas e sirva com a couve crispy acompanhando o short ribs com molho de laranja e maracujá.

Short rib de Natal: uma opção diferente para ser a estrela da ceia

O short rib é um corte suíno muito suculento e saboroso, perfeito para elevar o nível da ceia de Natal. O preparo do Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet é super prático, já que o corte vem embalado em um saco Assa Fácil, pronto para ir direto do freezer ao forno: logo, você não precisa descongelar e nem retemperar.

Além disso, o short rib vem com um sachê de molho de laranja e maracujá para finalizar o preparo e deixar o prato natalino ainda mais gostoso, transformando a ceia de Natal em uma experiência gourmet! 

Veja também:  Prime rib x short rib: qual a diferença entre os cortes de costela? 

Ceia de Natal gourmet com short rib merece pratos especiais para acompanhar

Uma ceia de Natal que tem o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet como prato principal merece acompanhamentos à sua altura para completar a mesa. Aqui no Minha Receita, você encontra diversas opções de preparos natalinos para inovar na ceia de Natal e arrancar elogios dos seus convidados com preparos especiais e sabores únicos! 

Para acompanhar a receita de short rib, você pode preparar um delicioso Arroz de Lentilha com Bacon, as clássicas receitas de salpicão natalino, que não podem ficar de fora da ceia e saladas natalinas, como a salada waldorf

Veja também: Confira os melhores temperos para short rib suíno

Complemente a ceia natalina com entradas especiais e sobremesas de tirar o fôlego

Para saber o que servir antes da ceia, você pode apostar em diversas receitas de aperitivos natalinos, como os Rolinhos de Parma, o Aperitivo de Mussarela de Búfala ou a Guirlanda de Natal com Frios. Essas entradas antecedem o prato principal que está por vir e deixam os convidados mais saciados. Para a sobremesa, os doces de travessa combinam bem com a receita de short rib. Você pode fazer o Bombom de Uva. Aproveite!

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