Background

Sanduíche turco de cordeiro com pão árabe

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

30min

Sanduíche turco de cordeiro com pão árabe

Ingredientes

  • 200g de Pernil de Cordeiro fatiado Seara Reserva
  • 4 pães árabes
  • 1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1/2 pepino cortado em rodelas finas
  • 4 folhas de alface
  • 4 colheres de sopa de molho tahine
  • Hortelã picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

 

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere o Pernil de Cordeiro fatiado Seara Reserva com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  3. Disponha o cordeiro em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Deixe o cordeiro assar até ficar dourado e suculento, liberando todo o seu sabor;
  4. Aqueça os pães árabes em uma frigideira ou no forno;
  5. Monte o sanduíche: Espalhe o molho tahine no pão árabe, coloque as rodelas de cebola roxa, tomate, pepino, alface, o cordeiro assado em pedaços e finalize com hortelã picada.

Sanduíche Turco de cordeiro: praticidade

Que tal um sanduíche que te leva direto para as ruas movimentadas de Istambul? Como o pernil de cordeiro é caracterizado por sua maciez e suculência, faz que remeta a um sanduíche turco autêntico. Seu aroma e temperos únicos se unem perfeitamente ao pão árabe, criando uma opção incrível para quem busca um lanche ou jantar caprichados e de preparo prático. 

Experimente também: 12 Lanches Rápidos e Fáceis para a noite

Aposte no pernil de cordeiro fatiado Seara Reserva

Prepare uma refeição saborosa com o Pernil de Cordeiro fatiado Seara Reserva, cuidadosamente selecionado. Experimente a suculência do cordeiro no pão árabe, perfeito para saborear com amigos ou em um almoço de domingo. Você também pode optar por acompanhamentos como o arroz basmati ou salada fattoush para completar a sua experiência gastronômica com este corte de carne vermelha.  Outra sugestão é preparar como acompanhamento um versão de crème brûlée salgado

Saiba mais: Risoto com Carré de Cordeiro

Descubra as harmonizações ideais para um Sanduíche Turco de cordeiro com pão árabe

Para equilibrar o sabor intenso do cordeiro, aposte em bebidas refrescantes como limonada suíça. Por outro lado, se você prefere algo mais clássico e sofisticado, os vinhos tintos de Bordeaux são uma opção excelente, porque as notas frutadas e terrosas combinam harmoniosamente com a carne de cordeiro, realçando o sabor e refinando ainda mais o prato. Já para sobremesa, você pode escolher frutas vermelhas ou creme brûlée, cuja textura cremosa e o contraste entre a camada crocante de açúcar queimado são ideais para encerrar sua refeição com chave de ouro.

Veja outra opção: Crème Brûlée de Bacon e Cebola

 

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais