Background

Salpicão de Frango com Presunto

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h10

Salpicão de Frango com Presunto

Ingredientes

  • 200g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 talos de aipo (salsão) cortado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de presunto cortado em cubos
  • 3 cenouras sem casca raladas
  • 1 maçã cortada em cubos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture;
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora;
  3. Sirva gelado como entrada ou acompanhamento para a sua refeição.

O salpicão de frango com presunto é uma receita prática e nutritiva para você fazer em casa.

A salada de salpicão é um prato perfeito para apreciar em diversas ocasiões. Mas você sabe o que é salpicão? Esse tipo de salada costuma reunir uma mistura de legumes, frutas e frango desfiado como ingredientes do salpicão. Quando buscamos o que vai no salpicão, existem diversas combinações diferentes. Essa versão une frango e presunto como ingredientes para salpicão e combina duas fontes de proteínas para incrementar ainda mais a sua refeição. E se o tempo de preparo para você é um problema, não precisa se preocupar, porque a receita de de salpicão não dá praticamente nenhum trabalho na cozinha.

Como fazer salpicão: use o tempo de geladeira a seu favor

Agora que você sabe como fazer um salpicão, aproveite o tempo que o prato está na geladeira para preparar outros acompanhamentos saudáveis para a sua refeição. Arroz com feijão é uma combinação mais famosa, já que os dois ingredientes não apenas por serem apreciados por muitos brasileiros, como também por trazerem uma série de benefícios para o nosso corpo – evitando, por exemplo, o surgimento de problemas cardiovasculares e de doenças como a anemia e a diabetes.

A salada verde também cai muito bem em qualquer refeição, dando um toque mais leve ao seu almoço. Além disso, é bom lembrar que quanto maior o número de hortaliças mais rico em nutrientes será o seu prato, então não tenha medo de abusar na mistura de folhas e sabores!

Se a ideia é apreciar o salpicão de frango no cardápio de Natal e Ano Novo, a dica é preparar os acompanhamentos de ceia de natalina mais clássicos. O peru de Natal, o Fiesta Seara e o pernil de porco combinam perfeitamente com a salada de salpicão. Aproveite!

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 01 de dezembro de 2022

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais