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Salpicão de Fiesta

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

3h

Ingredientes

Para o fiesta

Para o salpicão

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • 2 cebolas roxas fatiadas fino
  • 4 talos de aipo
  • 1/3 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 2 maçãs fatiadas fino
  • 1/3 xícara de uva passas pretas
  • 160g de iogurte natural 
  • Suco de 1/2 limão

Para a maionese

  • 2 gemas
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de mostarda amarela
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara de alho poró picado

Modo de preparo

Como fazer salpicão de fiesta

Para o fiesta

  1. Descongele o Fiesta tradicional Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC;
  3. Adicione o fiesta já descongelado em uma assadeira, retire o saquinho de miúdos do interior da ave e seque bem a cavidade com papel absorvente;
  4. Amarre as coxas do fiesta com barbante;
  5. Pincele toda a extensão da ave com a Margarina Doriana com Sal;
  6. Proteja as pontas das coxas e asas com papel alumínio;
  7. Cubra toda a ave com papel alumínio, deixando o termômetro de fora e leve ao forno por 1h30 ou até o termômetro saltar;
  8. Assim que o termômetro saltar, retire o papel alumínio e volte com o fiesta ao forno por mais 40 minutos para que doure;
  9. Retire do forno e espere amornar;

Para a salada

  1. Desfie a ave, transfira para uma tigela grande e reserve;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio e adicione o azeite;
  3. Junte a cenoura, a cebola, uma pitada de sal e refogue por 3 minutos;
  4. Adicione as nozes, o aipo e refogue por mais 2 minutos;
  5. Junte o refogado, as maçãs fatiadas, as uvas passas, o iogurte natural e o suco de limão ao fiesta desfiado. Misture bem e leve à geladeira;

Para a maionese

  1. Em um liquidificador bata as gemas até espumar;
  2. Sem parar de bater, adicione o óleo aos poucos em fio fino e constante, até até emulsificar e formar uma maionese;
  3. Adicione a mostarda, o suco de limão, o alho poró e bata bem. Caso necessário, adicione mais óleo até emulsificar novamente;
  4. Adicione a maionese no salpicão e leve à geladeira por 20 minutos ou até servir.
  5. Sirva com batata palha a gosto.

Salpicão de Natal com Fiesta Seara é a maneira perfeita de inovar no cardápio de fim de ano

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

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