Background

Salada de Maçã e Peito de Frango

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

02:30 hs

Salada de Maçã e Peito de Frango

Ingredientes

  • 600 g de Filé de Peito de Frango Orgânico Seara
  • 2 xícara de repolho verde cortado fino
  • 5 colher  (sopa) de licor de cacau
  • 2 colher  (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 50 folhas de alface lisa (prefira as do miolo)
  • 2 batatas-doces descascadas e em cubos de 2 cm
  • 2 maçãs com casca cortadas em gomos finos

Modo de preparo

  1. Ferva três xícaras de água. Junte a batata e cozinhe por 1 minuto. Escorra.
  2. Numa tigela, misture o licor e o molho de pimenta. Acrescente os filés e a batata-doce e leve à geladeira por 2 horas.
  3. Escorra e despreze o molho que se formou.
  4. Grelhe os filés e a batata. Deixe esfriar e corte a carne em tirinhas.
  5. Distribua os gomos de maçã na lateral de cada prato.
  6. Forre o espaço restante com as folhas de alface. Sobre elas, distribua a batata, o frango e o repolho.

Sem perder a cor despeje o suco de um limão sobre os gomos  de maçã para que eles não escureçam até a salada ser consumida.

Receitas combinando frango com maçã são incomuns no cardápio do brasileiro, mas às vezes vale a pena experimentar misturas novas e diferentes. Excelente escolha para levar na marmita para o trabalho, a salada de maçã com frango é ótima tanto para a saúde quanto para o paladar. Ao contrário das saladas mais tradicionais, a carne e a fruta dão mais “sustância” ao prato e saciam até o apetite mais voraz na hora de comer.

Receita de maçã, de peito e de folhas: sabor e leveza no seu prato
A escolha do tipo de maçã para ser usada nesta salada faz a diferença! A variedade verde dá um toque mais azedo, e cai muito bem com um molho ácido no filé de peito de frango. Outra alternativa para quem quer comer uma salada com maçã sem medo de sentir fome pouco depois é esta receita de salada fria de frango com macarrão, iogurte e maçã. Se você gosta de outras frutas, abacaxi, pêra e uva são boas opções para dar a sua cara ao prato.

E quem não curte misturar frutas com o prato principal? Bom, há sempre a alternativa de recorrer às receitas das saladas mais tradicionais. Neste caso, experimente a mistura de folhas com frango, agrião e pão italiano, que fazem uma refeição leve, rápida e saudável para o seu dia a dia.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais