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Rolinhos de frango recheados com queijo minas e mostarda com molho de maracujá

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h

Rolinhos de frango recheados com queijo minas e mostarda com molho de maracujá

Ingredientes

  • 4 unidades de Filés de Peito Seara
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 xícara de chá de queijo minas frescal cortado em bastões
  • Palitos de dente
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite virgem

Para o molho de maracujá

  • 1 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
  • Sal a gosto

Para o brócolis

  • ½ colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 maço de brócolis ramoso ou ninja, em buquês
  • ½ xícara de chá de água

Modo de preparo

Como fazer rolinhos de frango recheados com queijo minas e mostarda com molho de maracujá

Para o frango

  1. Com uma faca bem afiada abra os filés de peito, diminuindo sua espessura;
  2. Se atente para não cortá-los até o final, o formato deve ficar semelhante a uma borboleta;
  3. Tempere os filés com o vinho, o azeite, o alecrim, o alho, o sal e a pimenta.
  4. Deixe tomar gosto por 10 minutos;
  5. Passe 1 colher de mostarda sobre um dos lados do filé e coloque dois bastões de queijo;
  6. Enrole os filés e feche com dois palitos de dente;
  7. Preaqueça o forno a 230°C;
  8. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto;
  9. Doure os rolinhos de filé de todos os lados até ficarem bem dourados;
  10. Transfira os rolinhos para uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos;

Para o molho de maracujá

  1. Coloque a polpa de maracujá e água em uma panela pequena;
  2. Leve ao fogo médio e ferva por 10 minutos;
  3. Passe a polpa por uma peneira e reserve as sementes;
  4. Volte a polpa para a panela, adicione o mel e as sementes e ferva em fogo alto até encorpar levemente;
  5. Desligue o fogo e misture a manteiga gelada;
  6. Tempere com um pouco de sal;

Para o brócolis

  1.  Derreta a manteiga e refogue o alho rapidamente, sem dourar;
  2. Junte o brócolis e adicione a água;
  3. Tampe e cozinhe por 3 minutos em fogo alto;
  4. Tempere com sal e pimenta e sirva com os rolinhos de frango cobertos com o molho de maracujá;

Inove no preparo do frango com os rolinhos de frango recheados com queijo minas e mostarda com molho de maracujá

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Além disso, a combinação inusitada do molho de maracujá com o recheio de queijo e mostarda do frango cria uma explosão de sabores. Veja a receita!

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Ingredientes:

1/2 xícara de azeite extra virgem

1/4 xícara de nozes picadas

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de de alho picados

2 xícaras de folhas de manjericão fresco

Pimenta-do-reino e sal a gosto

Como fazer molho pesto:

1) Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o azeite extra virgem, as nozes picadas, o queijo parmesão ralado, o alho picado e bata até formar uma pasta grossa;

2) Adicione o as folhas de manjericão e processe até obter um pesto cremoso e homogêneo;

4) Retire do liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve;

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Publicado em 11 de setembro de 2019.

Atualizado em 28 de abril de 2025.

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