Background

Ratatouille de Frango com Arroz Selvagem

Rendimento
Rendimento

3 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ratatouille de Frango com Arroz Selvagem

Ingredientes

Ratatouille de frango:

  • 2 filés de Peito de Frango Seara DaGranja cortado em cubos
  • 1/2 berinjela cortada em cubos grandes
  • 1/2 abobrinha verde cortada em cubos grandes
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 tomate cortado em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • Ervas finas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz selvagem:

  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em cubos e, em seguida, tempere-a com o suco do limão e uma pitada de sal, reservando em seguida;
  2. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cenoura no azeite por cerca de 5 minutos e reserve;
  3. Na mesma panela, coloque o frango cortado em cubos e já previamente temperado com sal e pimenta-do-reino até dourar;
  4. Adicione a abobrinha e a cebola e refogue por mais 2 minutos;
  5. Acrescente à panela a cenoura reservada, a berinjela reservada e o tomate e misture;
  6. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
  7. Sirva em seguida com o arroz selvagem e bom apetite!

Ratatouille: receita combina combina com momentos especiais

A receita de ratatouille de frango combina com diversas ocasiões de almoço e jantar. Você pode servir o prato em um almoço de domingo ou naquele jantar especial reunindo toda a família. Mesmo sendo um prato que é feito com facilidade, o ratatouille traz aquele toque especial que combina com aquelas confraternizações perfeitas para mostrar seus dotes culinários e impressionar a família. O resultado é muito saboroso e pode deixar os convidados com água na boca. Teste em casa!

Deixe seu ratatouille mais saboroso com o frango Seara DaGranja

O ratatouille é o prato típico da culinária francesa, mais especificamente da região de Provença. Formado basicamente por legumes fatiados que são enfileirados em um refratário, ele é um festival de cores e sabores! Ele chama atenção pelo visual, mas principalmente pelo sabor e benefícios, já que reúne o melhor da berinjela, da abobrinha, do tomate e da cebola. Porém, existem diferentes versões do prato, permitindo adicionar ou substituir ingredientes durante o preparo. Para deixar esse mix de legumes ainda mais farto e delicioso, a adição do Peito de Frango Seara DaGranja é uma ótima pedida, tornando o prato ainda mais leve por ser uma carne saudável, rica em proteína e livre de conservantes.

Saia da rotina com o arroz selvagem

O arroz selvagem feito com grãos mais longos e uma coloração castanho-escura. Apesar do nome, ele se difere do arroz que conhecemos pelo fato de ser um tipo de grama aquática. Pode parecer estranho, mas muito saboroso! Além do sabor adocicado, a zizania — nome dado aos grãos castanhos — tem baixas calorias, reforça o sistema imunológico por conter vitamina C e é fonte de proteína, assim como o frango. Você também pode servir o prato com outros acompanhamentos como a farofa de bacon e a salada verde. Aproveite!

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 24 de janeiro de 2023

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais