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Ragu de Costela Suína com Nhoque

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

2 horas

Ingredientes

Ingredientes

  • 1 embalagem de Costela suína com alecrim Seara Gourmet 
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/4 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1/4 colher de chá de semente de erva-doce
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 tira da casca de 1 limão siciliano (sem a parte branca)
  • 2 xícaras de caldo de legumes 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o nhoque

  • 1kg de Nhoque de Batata Massa Leve 
  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • 2 dente de alho 
  • 1 maço de tomilho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo

  1. Retire a Costela Suína com alecrim Seara Gourmet da geladeira. Deixe fora de refrigeração até chegar em temperatura ambiente;
  2. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio-alto;
  3. Adicione o azeite e, assim que aquecer, coloque a costela. Deixe dourar bem de ambos os lados, contando cerca de 5 minutos para cada um;
  4. Retire a costela do fogo e reserve;
  5. Mantenha a panela no fogo, mas reduza o fogo para médio;
  6. Adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos;
  7. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto;
  8. Junte a páprica defumada, a pimenta calabresa, a erva-doce, o louro, tomilho e o alecrim, misture bem até incorporar;
  9. Adicione o vinho tinto, o tomate pelado, a casca do limão, o caldo de legumes e misture bem;
  10.  Volte com a costela para a panela, acerte o sal e a pimenta-do-reino se precisar, tampe a panela e aumente o fogo para o máximo;
  11. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para médio-baixo e cozinhe por 45 minutos;
  12. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
  13. Abra a panela, retire a costela e desfie com auxílio de um garfo;
  14. Dispense os ossos e volte com a carne para a panela, mantendo o ragu aquecido até finalizar o nhoque;

Para o nhoque

  1. Divida todos os ingredientes ao meio e prepare o nhoque por partes;
  2. Em uma frigideira larga, adicione metade da manteiga e do azeite, 1 dente de alho e meio maço de tomilho;
  3. Leve em fogo médio até que a manteiga comece a dourar levemente;
  4. Adicione metade do nhoque,  sal e pimenta-do-reino a gosto e salteie bem, garantindo que toda a massa fique coberta pela manteiga. Se necessário, use uma colher para ajudar a regar a massa com a manteiga;
  5. Repita a operação e sirva o nhoque com o ragu de costela.

Você sabe o que é ragu de costela? Aprenda a fazer esse molho prático e delicioso para acompanhar massas

O ragu é um prato clássico da culinária italiana, usado como molho para risoto, macarrão, nhoque e outros pratos, que geralmente é feito com carne, vegetais e temperos. Para o ragu de carnes, a  peça é cozida lentamente em fogo baixo a fim de deixar a sua textura macia e suculenta, enquanto os vegetais e temperos usados elevam ainda mais o seu sabor. 

O ragu é tradicionalmente servido com massas como o nhoque, mas também pode ser acompanhado por outras opções de macarrão, como o tagliatelle. Para fazer um ragu de costela, prepare o corte na panela de pressão até desmanchar e desfie com um garfo antes de adicionar os outros ingredientes!

Ragu de costela com nhoque combina com ocasiões especiais 

O Ragu de Costela Suína com Nhoque é uma receita versátil e saborosa que pode ser servida em um almoço em família, um jantar especial com amigos ou um jantar romântico com a sua pessoa favorita. A combinação do corte de carne de porco com o nhoque aveludado resulta em um prato saboroso, de apresentação visualmente deslumbrante.

Utilize a Costela suína com alecrim Seara Gourmet para fazer o ragu de carne de porco 

A Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet é a estrela principal dessa receita de ragu. A opção oferece uma carne suína de alta qualidade, já temperada com um toque delicioso de alecrim. Além disso, a praticidade desse produto é notável, tornando o preparo do prato muito mais fácil e rápido.

Por ser uma carne saborosa e suculenta, a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet é perfeita para preparar em receitas especiais, como o ragu de carne suína. Se quiser dar mais sabor, você pode inclusive fazer um ragu de linguiça e adicione a costela assada e desfiada, deixando seus convidados com água na boca.

Sirva entradas sofisticadas antes do ragu de costela com nhoque

Para uma ocasião especial, é sempre interessante iniciar a refeição com entradas para jantar sofisticadas. Antes de servir o ragu de costela, você pode oferecer a Salada com Presunto Jamón Serrano e Melão ou preparar uma Tábua de Frios Chique com tipos de presunto variados. A Bruschetta de Presunto Parma com Mostarda Dijon e Figos é outra boa opção que vai criar a harmonia perfeita com o ragu de carne.

 

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