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Pudim de Leite Condensado

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

5 horas

Ingredientes

Para o caramelo

Para o pudim

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras de leite integral

Modo de preparo

Como fazer pudim de leite condensado:

Para o caramelo

  1. Adicione o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até derreter por completo e formar um caramelo dourado;
  2. Adicione a água fervente com cuidado e mexa até dissolver por completo.

Para o pudim

  1. Preaqueça o forno a 160°C;
  2. Em uma tigela grande, bata os 4 ovos com batedor de arame até misturar as claras com as gemas;
  3. Adicione o leite condensado e misture bem com uma espátula, até incorporar;
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo delicadamente somente para misturar. Não bata a mistura para evitar incorporar ar e ter um pudim bem lisinho;
  5. Adicione a massa na forma com o caramelo e deixe descansar por 15 minutos;
  6. Acomode a forma do pudim em uma assadeira e cubra a assadeira com água fervente até metade da forma do pudim;
  7. Leve ao forno por 1h30;
  8. Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3h;
  9. Para desenformar, segure a forma do pudim com um pano e passe a base pela chama do fogão para aquecer rapidamente o caramelo;
  10. Cubra a forma com um prato e desenforme o pudim. Sirva frio.

Receita de pudim de leite condensado: a sobremesa perfeita para qualquer ocasião

A receita de pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais tradicionais na casa dos brasileiros. Seja para servir como sobremesa no churrasco, para preparar um cardápio de almoço de domingo completo ou para incrementar a Ceia de Natal, o pudim de leite condensado é a pedida perfeita. À primeira vista, pode parecer complicado, mas basta seguir o passo a passo que você vai ver como é simples fazer esse doce em casa.

Pudim de leite condensado com margarina fica uma delícia!

A receita de pudim de leite condensado leva pouquíssimos ingredientes. O pudim é preparado com ovos, leite e servido com caramelo feito de Margarina Doriana sem Sal, água e açúcar – além da base, que é o leite condensado. A margarina sem sal vai ser a responsável por deixar o caramelo na textura correta e trazer aquele brilho que deixa o doce bem bonito.

Como fazer pudim de leite condensado no fogão?

O segredo para uma receita de pudim de leite condensado simples é misturar o doce com delicadeza e na medida certa. Na hora de preparar, quando os ingredientes se incorporarem, não é necessário misturar mais vezes. Inclusive, a dica é evitar bater para que não entre ar na massa e o pudim fique bem lisinho e brilhante.

Para fazer o pudim de leite condensado no fogão, basta preparar a calda de caramelo e despejar na forma de pudim tradicional. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e bata. Despeje a mistura na fôrma e cubra com papel alumínio.

Separe uma panela que caiba a fôrma de pudim e acrescente 2 ou 3 dedos de água e deixe o pudim de leite condensado cozinhar por cerca de 20 minutos com a tampa fechada. O ponto certo é o pudim em uma consistência gelatinosa e consistente. Depois de pronto, desligue o fogo e deixe a fôrma ainda dentro da panela por mais 10 minutos para descansar e esfriar e depois leve à geladeira para gelar antes de desenformar e servir!

Veja também: Pudim de Pão é fácil e saboroso!

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