Background

Peito de Frango com Cogumelos

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Peito de Frango com Cogumelos

Ingredientes

  • 2 Filés de Peito Seara, sem pele (100g)
  • 100 g de cogumelos frescos cultivados
  • 1 colher (de chá) de cebola ralada
  • 1/2 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de chá) de molho inglês
  • 1 colher (de chá) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de manteiga fresca
  • 1 colher (de chá) de óleo de milho
  • 1 colher (de café) de maisena
  • 1 colher (de sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, cebola, molho inglês e suco de limão, deixando descansar cerca de 40 minutos.
  2. Enquanto isso, corte os cogumelos em lâminas e refogue na manteiga, acrescentando leite.
  3. Engrosse com maisena.
  4. Retire então os filés do tempero, unte com óleo de milho e leve à chapa quente, assando dos dois lados. Em um prato de servir, arrume os filés e cubra com cogumelos.
  5. Sirva com arroz cozido ao natural.

Sair do comum e preparar uma boa receita de peito de frango não é uma tarefa difícil, mas é necessário um pouco de dedicação. A escolha de ingredientes de qualidade e a disposição para colocar a mão na massa conta muito na hora de preparar a refeição.
Os detalhes fazem a diferença nesta receita: peito de frango bem temperado, acompanhamentos certos e atenção em todas as etapas! O segredo está na marinada, por isso, separe pelo menos 40 minutos para deixar o peito de frango descansando na mistura de molho inglês, suco de limão, sal e cebola. Enquanto isso, refogue os cogumelos na manteiga. O leite e o amido de milho, acrescentados depois, ajudam a encorpar o molho, que precisa ficar com uma textura bem cremosa.
Frango com cogumelos: mistura de sabores, aromas e texturas
Nesta receita, os cogumelos frescos garantem um sabor mais caseiro para o seu prato. A combinação dos dois ingredientes sempre dá certo, como nesta sofisticada receita de risoto de frango, cogumelos e tomate. Em outra preparação, o molho de cogumelos pode acompanhar um delicioso frango inteiro assado. Ideal para os almoços de domingo!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais