Background

Peito de Frango com Alecrim

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Peito de Frango com Alecrim

Ingredientes

  • 3 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados pela metade
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 10 dentes de alho cortados em fatias finas
  • 2 colheres (sopa) de alecrim bem picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 5 filés de anchova escorridos

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio.
  3. Junte o frango, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos ou até a carne ficar macia.
  4. Reserve em uma travessa.
  5. Na mesma frigideira, frite o alho por dois minutos ou até dourar ligeiramente.
  6. Reserve.
  7. Coloque o alecrim, o orégano e os filés de anchova na frigideira e frite por um minuto, desmanchando a anchova com uma colher.
  8. Adicione o frango e o alho reservados e aqueça.
  9. Arrume os filés com os temperos em pequenas travessas e sirva.

Não sabe o que fazer para o jantar? Temos uma receita simples, mas de aparência sofisticada. Ela é incrivelmente deliciosa, prática e fácil de preparar – até para quem não tem ideia de como fazer peito de frango suculento e com o tempero no ponto certo.

A combinação de alho, alecrim e os filés de anchova criam uma explosão de sabores na boca. É difícil de resistir! Mas, se preferir, você pode substituir a anchova por outros peixes mais comuns, como o atum e a sardinha. Como sugestão, sirva o peito de frango com cebolas caramelizadas e arroz de brócolis, uma farofinha bem temperada ou uma clássica salada Caesar.

Peito de frango: rápido e fácil de preparar

Normalmente receitas com peito de frango são fáceis de fazer, uma vez que essa parte da ave não tem ossos e apresenta um poder de cocção rápido, especialmente se o peito for dividido em filés e levado para a panela de pressão. Como tem pouca gordura, o único cuidado é não deixar o frango ficar seco. Ele deve ficar saboroso, tenro e suculento por dentro!

Nessa versão de frango com alecrim, a praticidade vem em primeiro lugar: tudo é feito em uma só frigideira, sem precisar usar o forno e esperar aquele tempo maior para a refeição ficar pronta e chegar à mesa. Portanto, se você está buscando um prato saboroso e ligeiro, essa é a receita certa para você. Faça hoje mesmo!

 

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais