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Pastel de Forno com Recheio de Frango

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Pastel de Forno com Recheio de Frango

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 Peito de frango desfiado Seara (400g)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 fatias de toucinho defumado (bacon) picadas (60g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda preparada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de colorau
  • 1/4 de xícara de pimentão amarelo picado (35g)
  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado (35g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Para a massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada (100g), cortada em pedaços
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de água (60ml)
  • Farinha de trigo (para polvilhar)
  • Manteiga (para untar)
  • 1 ovo levemente batido (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, acrescente a farinha, o sal e a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa;
  2. Junte o ovo e a água e amasse ligeiramente com as mãos;
  3. Faça uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 15 minutos;
  4. Aqueça o forno a 200ºC (quente);
  5. Polvilhe uma superfície lisa com farinha;
  6. Com um rolo, abra a massa até obter um retângulo de 30 cm x 40 cm. Com uma faca ou carretilha, corte a massa em cruz para obter quatro retângulos de 15 cm x 20 cm. Distribua o recheio de frango entre os retângulos de massa;
  7. Junte as bordas do pastel e aperte com um garfo. Reserve. Unte uma assadeira grande com manteiga;
  8. Coloque os pastéis na assadeira e pincele com o ovo batido. Asse no forno preaquecido até dourarem (cerca de 30 minutos);
  9. Transfira para uma travessa e sirva.

Pastel de forno de frango: uma boa ideia para um lanche da tarde apetitoso

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Como fazer pastel de forno de frango: preparo da massa é similar a de outros salgados

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Incremente a receita de pastel de forno com recheio de frango

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Texto atualizado em 05 de outubr de 2022

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