Background

Pastel com Quatro Ingredientes

Rendimento
Rendimento

15 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para a massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 caixas de creme de leite
  • Sal a gosto

Para o recheio

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela junte a farinha de trigo, o creme de leite e o sal. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  2. Embrulhe em plástico filme e deixe a massa descansar por 20 minutos;

Para o recheio

  1. Enquanto a massa descansa, aqueça uma frigideira em fogo médio e frite a Linguiça Tipo Calabresa Seara em cubinhos por 5 minutos;
  2. Retire a calabresa do fogo e espere esfriar por completo;

Montagem

  1. Com auxílio de um rolo, abra a massa e corte em círculos do tamanho que preferir;
  2. Recheie as massas com a calabresa e o queijo provolone, feche com auxílio de um garfo;
  3. Aqueça o Airfryer por 5 minutos a 180ºC;
  4. Acomode os pastéis no airfryer sem sobrepor e frite-os por partes por 10 minutos a 200°C, virando na metade do tempo.

Receita de massa de pastel caseiro com  4 ingredientes é uma excelente opção de petisco 

Preparar um pastel caseiro é uma ótima ideia para servir como um aperitivo para acompanhar cervejas e drinks, e também é uma opção para servir em um happy hour com os amigos. Para esse petisco você só vai precisar de 4 ingredientes para fazer a receita completa: Farinha de trigo, creme de leite, Linguiça tipo calabresa Seara e queijo provolone. O melhor é que com essa dica de massa de pastel caseiro você pode preparar o pastel na airfryer e evitar fritura, aproveitando um petisco sequinho e crocante. 

Prepare um delicioso recheio para o seu pastel caseiro com a Linguiça tipo calabresa Seara

Para fazer um recheio muito saboroso do seu pastel caseiro você precisa utilizar a Linguiça tipo calabresa Seara para garantir muita suculência para o seu petisco. Com um toque marcante da pimenta calabresa, e o sabor defumado que deixa o petisco de boteco ainda mais gostoso, esse é o ingrediente certo para fazer todo tipo de receita com linguiça calabresa. Para deixar o recheio ainda mais cremoso e saboroso você pode usar outras opções de queijo, como o mussarela que derrete melhor, ou então adicionar o requeijão cremoso para deixar cada mordida ainda mais especial.  

Como fazer massa de pastel caseiro: frito, assado e na airfryer

Além de fazer o preparo na airfryer, essa receita de massa de pastel caseiro também é perfeita para fazer no óleo quente de maneira tradicional, e garantir a casquinha dourada e muito crocante como um bom pastel. Outra forma é preparar o pastel de forno que também será uma ótima forma de fazer o petisco. Para essa dica lembre-se de usar uma gema de ovo batida com um pouco de água e pincelar por cima do pastel para dar um toque especial para a receita.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais