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Pão de Linguiça

Rendimento
Rendimento

8 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h30

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça de pernil Seara 700g
  • 15g de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 1/2 colher de chá de açúcar
  • 5 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de queijo prato
  • 1 cebola picadinha
  • 1 1/2 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • Manteiga para untar
  • 2/3 de xícara de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

  1. Preaqueça o airfryer a 180ºC por 3 minutos;
  2. Distribua a Linguiça de pernil Seara 700g no cesto e asse por 15 minutos, virando as linguiças a cada 5 minutos para que assem por igual;
  3. Retire as linguiças do airfryer e fatie fino. Reserve;
  4. Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Mexa bem até o fermento estar dissolvido;
  5. Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma espátula. Quando não for mais possível misturar a massa com a espátula, transfira para uma bancada;
  6. Adicione o restante da farinha (caso tenha sobrado), o sal e sove a massa por 10 minutos ou até obter uma massa elástica, uniforme e macia;
  7. Modele uma bola com a massa, volte com ela para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume;
  8. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e com auxílio de um rolo, abra um retângulo grande com cerca de 20X30cm;
  9. Salpique o queijo prato pelo retângulo de massa, deixando 1 dedo de massa livre em cada um das bordas;
  10. Por cima do queijo espalhe a cebola, a pimenta calabresa, o alecrim seco e o orégano seco;
  11. Distribua as fatias de linguiça de pernil sobre o recheio e enrole como um rocambole;
  12. Aperte levemente as bordas para impedir que o recheio saia na hora de assar;
  13. Unte uma forma com furo no meio com manteiga. Acomode o pão na forma, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos;
  14. Preaqueça o forno a 180°C;
  15. Salpique o queijo parmesão por cima da massa do pão e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar;
  16. Retire do forno, espere amornar e desenforme para servir.

Pão de linguiça: uma receita deliciosa que combina com diversos momentos

Essa receita de pão com linguiça caseiro é feita com linguiça de pernil, queijo prato, cebola, pimenta calabresa, alecrim seco e orégano e queijo parmesão. Esse pãozinho caseiro é perfeito para saborear em um lanche da tarde ou até mesmo no café da manhã. O pão de linguiça também pode fazer parte do cardápio de piquenique ou ser levado como um lanche para a praia. A receita é perfeita para demonstrar os seus dotes culinários para amigos no fim de semana em ocasiões diferentes.

Use a Linguiça de Pernil Seara para fazer receita de pão com linguiça

A Linguiça de Pernil Seara é feita com 100% carne de pernil e é a linguiça mais nobre da linha. O produto é naturalmente suculento e saboroso e pode surpreender o paladar de muitas pessoas. Essa linguiça de pernil é versátil e pode fazer parte de outras receitas. Ela combina com churrasco, lanches, aperitivos e pratos de almoço ou jantar. As receitas de Linguiça de Pernil Primavera, Choripán Argentino, Linguiça de Pernil com Arroz Assado e Quiche de Linguiça de Pernil e Damasco são alguns exemplos. O resultado pode deixar muita gente com água na boca.

Dicas para fazer uma massa de pão de linguiça sem erros

Uma parte importante da receita de pão com linguiça é saber como fazer massa de pão caseiro. Uma ótima maneira de deixar o passo a passo mais prático e rápido é fazer o pão no liquidificador e ter uma massa fofinha e macia para o preparo. Outra dica de ouro é salpicar flor de sal por cima da massa antes de colocar o pão no forno, garantindo um toque extra na finalização e um sabor marcante para o pão de linguiça. Você também pode servir o pão caseiro com geleias variadas para um sabor agridoce ou com pastinhas para incrementar um happy hour em casa com amigos.

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