Background

Pão com Linguiça Apimentada

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o sanduíche

Para o pesto

  • 1 maço de tomilho debulhado
  • 3 colheres de sopa de folhas de manjericão
  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de castanha de caju partidas
  • 1 dente de alho
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de azeite

Modo de preparo

Como fazer pão com linguiça

Para o pesto

  1. Em um mini-processador ou liquidificador, junte o tomilho debulhado, as folhas de manjericão, o alho, o queijo parmesão e as castanhas-de-caju;
  2. Bata até obter uma mistura grossa;
  3. Junte o azeite e as raspas de limão siciliano, tempere com sal e pimenta e bata novamente até tudo estar incorporado. O pesto deve ficar com uma textura grossa e pedacinhos bem pequenos dos ingredientes;
  4. Transfira para um pote com tampa e reserve;

Para o sanduíche

  1. Preaqueça o forno a 220ºC;
  2. Corte as mini-baguetes ao meio, sem separar as metades e acomode em uma assadeira;
  3. Distribua o queijo emmental por todo o interior das baguetes e leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo derreta e comece a dourar;
  4. Enquanto as baguetes vão ao forno, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
  5. Assim que estiver bem quente, adicione a Linguiça apimentada Seara Gourmet e grelhe por cerca de 10 minutos, virando a linguiça na metade do tempo para que doure por igual;
  6. Retire a linguiça e as baguetes do fogo;
  7. Fatie a linguiça em rodelas e adicione nas mini-baguetes por cima do queijo emmental;
  8. Coloque o pesto de tomilho reservado por cima e sirva o pão com linguiça apimentada.

Pão com linguiça no forno é uma ótima receita para substituir o jantar em dias corridos

Essa receita de pão com linguiça é fácil, suculenta e fica pronta em até 1 hora, por isso, pode te oferecer um jantar prático completo. O preparo é feito em mini baguetes de fermentação natural servidas com queijo emmental e pesto de tomilho por cima da linguiça frita e apimentada. O lanche para substituir o jantar é uma deliciosa opção para os dias corridos e outras ocasiões de fim de semana, como um happy hour com os amigos em casa e um piquenique em família.

Como fazer pão com linguiça apimentada: use ingredientes de qualidade

Os produtos da Linha Seara Gourmet são perfeitos para deixar o seus preparos com sabores únicos e marcantes, além de transformar preparações simples em refeições especiais. Para deixar o seu pão com linguiça no forno ainda mais apetitoso, a Linguiça apimentada Seara Gourmet é ideal para o preparo de um lanche de pão com linguiça super suculento. A linguiça é feita de carne de perfil temperada com especiarias naturais e recheada com pimenta preta, rosa, branca e jalapeño.

Complemente o pão com linguiça com pesto de tomilho e outros toppings a sua escolha

A receita de pão com linguiça apimentada ensina a fazer um saboroso molho pesto que acentua o sabor da linguiça e traz mais frescor ao preparo. Além dessa opção, você também pode incrementar o pão com linguiça com bacon frito e cebola crispy, que são toppings crocantes para o sanduíche.

Como fazer cebola crispy para turbinar o pão com linguiça?

Para deixar o sanduíche de linguiça apimentada ainda mais gostoso, você pode adicionar alguns ingredientes para incrementar o lanche com linguiça. A sugestão é preparar cebola crispy, que vai ser a responsável por trazer mais sabor e crocância ao pão com linguiça. Para isso, você só vai precisar de cebola, farinha de trigo, pimenta-do-reino, cominho e sal! Confira o preparo da cebola crispy na receita de Hambúrguer Gran Angus com Crispy de Cebola.

 

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais