Background

Panqueca de Presunto e Queijo

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

Para o recheio

  • 500g de Presunto Fatiado Seara fatiado e picado
  • 200g de ricota fresca
  • 100g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de alho frito
  • 1/2 colher de chá de alecrim seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Para a massa

  • 1 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo para untar o quanto baste

Para finalização

  • 4 xícaras de molho de tomate
  • 150g de queijo mussarela ralada

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em um liquidificador adicione o leite, os ovos, a farinha e o sal e bata por cerca de 3 minutos ou até ficar bem liso;
  2. Deixe a massa descansar por cerca de 20 minutos enquanto prepara o recheio;
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente larga em fogo médio e unte com óleo;
  4. Junte 1 concha de massa no centro da frigideira e faça movimentos circulares para espalhar a massa;
  5. Cozinhe a massa por cerca de 1 minuto, vire a massa para dourar do outro lado;
  6. Repita a operação até finalizar toda a massa;

Para o recheio

  1. Com auxílio de um garfo, amasse a ricota e transfira para uma tigela;
  2. Junte o cream cheese e misture bem;
  3. Tempere a mistura com o alho frito, o alecrim, sal e pimenta do reino;
  4. Divida e distribua a pasta de ricota em uma das extremidades da massa;
  5. Adicione o Presunto Fatiado Seara por cima da pasta de ricota e enrole a panqueca;
  6. Organize os rolinhos de panqueca lado a lado em uma travessa que possa ir ao forno;

Para a finalização

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC;
  2. Regue as panquecas com o molho de tomate, salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar;
  3. Retire do forno e sirva em sequência.

Panqueca de presunto e queijo é uma receita fácil para quem está começando na cozinha 

A panqueca de presunto e queijo é uma ótima receita para quem é iniciante na cozinha e quer uma opção rápida para o almoço e jantar. Essa também pode ser uma ideia para preparar um almoço do final de semana muito suculento e que deixa qualquer um com água na boca. Essa receita conta com a combinação clássica de presunto e queijo, que combina muito bem com massas e diferentes tipos de molhos, como a Lasanha de Presunto e Queijo  e o Rondelli de Presunto e Queijo.

Prepare um recheio suculento para a panqueca de queijo e presunto

Para fazer uma panqueca de queijo e presunto com um recheio muito saboroso e irresistível você precisa usar o Presunto Fatiado Seara. Esse é um ingrediente que faz toda a diferença na hora de preparar qualquer receita com presunto, pois ele é produzido com carne selecionada e temperado na medida certa. Isso deixa o recheio da panqueca ainda mais saboroso e irresistível. Experimente já!

Como fazer massa de panqueca de liquidificador sem complicação

O preparo da massa de panqueca é uma parte que não tem mistério e você pode fazer em poucos passos. A primeira dica é utilizar um liquidificador para o preparo de uma panqueca simples, ele vai trazer muita praticidade para a receita. O primeiro passo é começar pelos ingredientes líquidos, para formar um creme liso. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e aumente a velocidade do liquidificador gradualmente até a velocidade máxima. Depois é só despejar uma concha da massa frigideira e está pronta a sua panqueca.

Você também pode apostar em outros preparos de massas de panqueca , como a panqueca de espinafre para quem quer fazer um almoço rápido e saudável, ou para quem busca receitas veganas aposte na massa de panqueca sem ovo.

Prepare diferentes molhos para variar a receita de panqueca de queijo e presunto

E para finalizar a panqueca de presunto e queijo nada melhor do que servir diferentes opções de molhos que deixem a refeição mais suculenta. Para essa receita uma boa opção é fazer o preparo usando um molho de tomate caseiro, que traz um sabor mais fresco e natural. O molho branco também é uma ótima pedida para variar a receita e garantir um sabor marcante, ou então optar pelo molho pesto que é  preparado com ervas frescas que deixam a panqueca mais saborosa. 

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais