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Panqueca de Cenoura Recheada Com Frango

Rendimento
Rendimento

6+ pessoas

Tempo de preparo
Preparo

01:30 hora

Panqueca de Cenoura Recheada Com Frango

Ingredientes

Para a massa 

  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento

Para o recheio  

  • 1 quilo de Filé de peito em cubos Seara
  • 1 cebola grande em pedaços
  • 1 /4 de xícara de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso

Para o molho 

  • 2 ½ xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de maisena
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (e/ou gorgonzola)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Prepare a massa

  1. No liquidificador, bata a cenoura com o leite até a mistura ficar homogênea.
  2. Junte os demais ingredientes e continue batendo.
  3. Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente untada com manteiga.
  4. Espalhe 1/4 de xícara da massa e doure dos dois lados.
  5. Repita até obter 18 panquecas.

Prepare o recheio

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, refogue a cebola e o frango na manteiga até dourar.
  2. Junte a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  3. Bata no liquidificador até moer.
  4. Transfira para uma vasilha, junte o requeijão e misture bem.
  5. Recheie cada panqueca com 3 colheres (sopa) da mistura e enrole.

 Prepare o molho

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo, até obter um molho espesso.
  2. Sirva as panquecas com o molho por cima.

É muito difícil encontrar um brasileiro que não seja fã de panqueca. Afinal, quem resiste a uma massa fina enrolada em um recheio saboroso e molhadinho? Na maioria das vezes, é uma receita simples e prática, já que os ingredientes básicos utilizados costumam não faltar na dispensa: ovos, leite, manteiga e farinha.

Essa versão de panqueca de frango é uma ótima variação da receita tradicional. A adição da cenoura ralada deixa a massa ainda mais saudável, apetitosa e colorida. Já o recheio de frango com requeijão e o molho à base de queijo dão a cremosidade que esse prato necessita. Ficou com vontade? Não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita deliciosa!

Dicas para fazer uma receita de panqueca perfeita
Uma cena comum: você faz a preparação com muito cuidado, coloca a massa na frigideira e, de repente, tudo começa a dar errado. A panqueca gruda, fica com formas irregulares e, na hora de virar, os discos se quebram ou caem dobrados – um verdadeiro caos!

Para que isso não aconteça e você consiga a panqueca de cenoura perfeita – lisa, redondinha, leve e saborosa –, é importante garantir que a frigideira (com base reta, de preferência) esteja untada com manteiga e não muito quente. Em relação ao preparo da massa, certifique-se de misturar bem todos os ingredientes para que a panqueca não grude e saia inteira. Na hora de usar o liquidificador, tenha o cuidado para não bater muito e acabar desenvolvendo o glúten da farinha. Isso deixaria a massa muito pesada.

O último (e talvez o mais importante) aspecto da panqueca de frango são os recheios. Você pode optar por combinações mais familiares, como o frango com presunto cozido, ou construir sabores mais complexos, como sobrecoxas picadas ao molho barbecue de goiabada. Outra opção é rechear a massa com tirinhas de frango ao curry. Fica uma delícia!

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