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Ossobuco de Cordeiro

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1,2 kg de Ossobuco de Cordeiro Seara Reserva
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 cenoura picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • 2 talos de aipo picados
  • 2 folhas de louro
  • 3 ramos de tomilho
  • 1L de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de sal 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de tomate pelado
  • 1l de caldo de carne

Para o couscous

  • 2 xícaras de couscous marroquino
  • 2 xícaras de caldo de legumes fervendo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cenoura descascada e picadinha
  • 1 xícara de vagem francesa picadinha

Modo de preparo

Como fazer ossobuco de cordeiro com couscous marroquino:

  1. Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
  2. Adicione o azeite, em seguida o Ossobuco de Cordeiro Seara Reserva e doure bem toda a superfície da carne;
  3. Em seguida, jogue a cebola, a cenoura e refogue por 5 minutos ou até que os legumes comecem a dourar;
  4. Coloque o alho, o alecrim, a pimenta dedo, o aipo, as folhas de louro, o tomilho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar por 5 minutos, esfregando o fundo e laterais da panela para soltar qualquer pedacinho que tenha ficado grudado;
  6. Adicione o tomate pelado, acerte o sal e a pimenta do reino;
  7. Por último, coloque o caldo de carne, tampe a panela e aumente o fogo para alto até pegar pressão;
  8. Assim que a panela pegar pressão, reduza o fogo para o médio e cozinhe por 25 minutos;
  9. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  10. Abra a panela, retire a carne e volte com o caldo do cozimento para o fogo alto, até reduzir para 1/4 do volume inicial; 

Para o couscous 

  1. Em uma tigela misture o couscous, o sal e o açafrão. Adicione o caldo de legumes e deixe hidratar por 10 minutos;
  2. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio; 
  3. Jogue a cebola, a cenoura e a vagem picadinhas, refogue por 5 minutos;
  4. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto e desligue o fogo;
  5. Solte o couscous marroquino com um garfo, adicione o refogado e misture;

Finalização

  1. Coe o caldo reduzido do cozimento do cordeiro;
  2. Sirva o couscous com o cordeiro por cima, regando com o caldo coado.

Ossobuco de cordeiro com couscous marroquino é a escolha ideal para servir em momentos especiais

O ossobuco de cordeiro é um prato sofisticado, perfeito para embalar ocasiões especiais. Uma carne nobre e extremamente macia, que combina com um almoço de Páscoa ou com um jantar romântico de Dia dos Namorados. Acompanhado de um couscous marroquino, é uma receita pensada para surpreender. Confira o passo a passo, separe um bom vinho para acompanhar e garanta uma refeição completa, suculenta e inesquecível.

Veja também: Receitas de cordeiro: Maciez e sofisticação para ocasiões especiais

O que ossobuco de cordeiro? Conheça esse corte de carne nobre

Ossobuco de cordeiro é um corte de carne retirado da canela do cordeiro. A palavra “ossobuco” vem do italiano e significa “osso com furo”. Essa carne exige um tempo de cozimento um pouco maior, mas, quando feita do jeito certo, fica tão macia que praticamente desmancha na boca. Para garantir uma experiência gastronômica ainda melhor, escolha o Ossobuco de Cordeiro Seara Reserva e surpreenda-se com um sabor marcante e inesquecível.

Descubra mais: Confira: 5 benefícios da Carne de Cordeiro para a saúde

Aposte em outros acompanhamentos para sua receita de carne de cordeiro 

Na receita que apresentamos e ensinamos, é o Cuscuz Marroquino Rápido que acompanha o delicioso ossobuco de cordeiro. Porém, você pode experimentar outros acompanhamentos incríveis para sempre inovar na cozinha. O risoto é perfeito para manter o requinte e a sofisticação desse prato, mas, se busca algo mais simples, um arroz com brócolis bem verdinho ou um Purê de Batata com Queijo são ótimas opções. Para uma refeição mais leve, Salada Verde com Presunto Cru Italiano e Legumes Refogados também são sempre uma boa pedida. Deixe a imaginação fluir e experimente sabores inesquecíveis!

Saiba mais: Receita de risoto: 20 sugestões suculentas para os amantes do prato

 

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