Background

Nhoque de Batata Doce com Molho Pesto e Presunto Cru

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Ingredientes

Para o chips

  • 1 embalagem Presunto Cru Italiano Seara Gourmet

Para o nhoque

  • 1kg de batata doce
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a  gosto
  • Água o quanto baste
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de azeite

Para o pesto

  • 100g de queijo parmesão
  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • ½ xícara de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o nhoque

  1. Descasque e pique as batatas doce. Em uma panela em fogo alto, adicione as batatas e cubra com água. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e cozinhe as batatas até estarem macias, cerca de 20 minutos depois;
  2. Escorra as batatas, transfira para uma tigela, tempere com sal e amasse bem. Espere a batata amornar, junte ¼ xícara de farinha e misture bem;
  3. Junte as gemas à mistura de batata e vá adicionando o restante da farinha aos poucos até formar uma massa modelável que desgrude das mãos;
  4. Polvilhe farinha em uma bancada, corte parte da massa e faça rolinho com cerca de 1 dedo de espessura. Corte a massa a cada 2cm aproximadamente e reserve. Repita a operação com toda a massa;
  5. Leve uma panela grande com água para ferver em fogo alto. Assim que ferver, adicione sal e junte os nhoques cortados por partes. Cozinhe até que os pedaços subam à superfície, retire com uma escumadeira e transfira para o tabuleiro com óleo. Repita a operação com todos os nhoques;
  6. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Junte o azeite, pimenta-do-reino e frite os nhoques pré-cozidos por partes até que dourem levemente, transfira para uma tigela e reserve;

Para o pesto

  1. Rale o queijo parmesão no ralo grosso. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes e bata até formar um molho pesto rústico. Junte o pesto aos nhoques e misture delicadamente;

Para o presunto

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Em um tabuleiro antiaderente, espalhe as fatias de Presunto Cru Italiano Seara Gourmet lado a lado pelo tabuleiro. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e espere esfriar por completo para garantir crocância;
  2. Sirva o nhoque com o pesto e os chips de presunto cru, inteiros ou partidos se preferir.

Nhoque de batata  doce com molho pesto e presunto cru é uma ótima dica para um jantar romântico

O nhoque de batata doce é uma massa leve e perfeita para quem procura uma refeição mais saudável,e com esse preparo sofisticado com molho pesto e chips de presunto cru ele pode ser servido em um jantar romântico para impressionar quem você ama. Apesar de diferente, essa receita é muito simples de se fazer, e vale a pena experimentar!

A receita de nhoque de batata doce é muito fácil, mas precisa de alguns cuidados para que fique com a consistência certa para garantir o máximo de sabor. Cozinhe as batatas somente o suficiente para ficarem macias para amassar, pois se passarem muito tempo na água fervente ela pode amolecer demais e dificultar a chegar no ponto com a farinha. É importante temperar a batata doce e esperar que esfrie um pouco antes de fazer a mistura com o ovo e a farinha, isso ajuda a massa a ficar mais firme e fácil  de modelar.

Utilize o Presunto parma fatiado Seara Gourmet para preparar os chips

O toque especial dessa receita é preparar esse incrível chips com o Presunto parma fatiado Seara Gourmet, um produto feito de forma artesanal, maturado por 14 meses e preparado apenas com pernil e sal marinho. Depois de ir ao forno, esse presunto fica muito crocante e complementa perfeitamente o nhoque de batata doce e o molho pesto.

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais