Background

Nhoque de batata

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Nhoque de batata

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse ainda quente, formando um purê.
  2. Junte o ovo, a farinha de trigo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta do reino ao purê de batata. Misture bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  3. Com as mãos untadas com um pouco de farinha, enrole a massa em rolinhos grossos e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  4. Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem à superfície (cerca de 2 minutos). Escorra e reserve.
  5. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione os nhoques cozidos e misture delicadamente.
  6. Salpique salsinha picada a gosto e sirva imediatamente.

Nhoque de Batata: história da massa italiana 

O nhoque, com sua textura macia e sabor inconfundível, é uma das massas mais populares do mundo. Mas você sabe de onde vem essa delícia? O nhoque, ou “gnocchi” em italiano, tem suas origens na região dos Alpes italianos, onde a batata era um ingrediente abundante e acessível. Acredita-se que os primeiros nhoques tenham surgido no século XVI, quando a batata foi introduzida na Europa. Para aproveitar ao máximo esse ingrediente versátil, os camponeses italianos criaram um prato simples e nutritivo, com a combinação de purê de batata, farinha e ovos. A praticidade do nhoque, que podia ser feito com ingredientes básicos e em grandes quantidades, o tornou popular entre os camponeses e trabalhadores, que o apreciavam como um acompanhamento farto e reconfortante. A fama do nhoque se espalhou além das montanhas, conquistando paladares em toda a Itália e, posteriormente, no mundo. Hoje em dia, o nhoque é um dos pratos mais queridos da cozinha italiana, apreciado por sua versatilidade, sabor e simplicidade.

Acesse: Ensopado Italiano

Nhoque de Batata: combinação irresistível para o Dia dos Pais!

Nhoque de batata é um clássico da culinária italiana que conquista todos os paladares. Para o Dia dos Pais, essa receita simples e saborosa é a pedida perfeita! A receita é fácil de seguir, com passos simples e diretos, ideal para quem busca praticidade e sabor sem abrir mão da qualidade. Para um toque final irresistível, prepare um molho de tomate fresco e saboroso com cebola, alho e salsinha. Uma combinação perfeita para um almoço especial em família!

Confira: Nhoque com Molho de Queijo Brie e Nozes

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais