Background

Manta de Linguiça Recheada com Queijo

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 6 Linguiça Toscana Seara 
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa 
  • 1 1/2 colher de chá de orégano
  • 10 fatias de queijo prato
  • 1/3 xícara de mussarela ralada

Modo de preparo

Como fazer Manta de Linguiça recheada com Queijo

  1. Forre uma tábua ou prato quadrado com plástico filme;
  2. Com auxílio de uma faca, faça um corte na pele da Linguiça Toscana Seara e retire a carne, distribuindo metade sobre o plástico filme e reservando a outra metade;
  3. Salpique a pimenta calabresa e o orégano por cima da carne da linguiça;
  4. Adicione 2 fatias de queijo prato lado a lado na manta de linguiça, deixando cerca de 1 cm de borda. Adicione o restante das fatias por cima das primeiras;
  5. Cubra o queijo com o restante da carne das linguiças e aperte bem as bordas;
  6. Embrulhe a manta de linguiça em plástico filme, formando um quadrado e leve à geladeira por 20 minutos;
  7. Preaqueça o airfryer a 200ºC por 5 minutos;
  8. Acomode a manta de linguiça no cesto do airfryer e asse por 7 minutos;
  9. Abra o cesto, aguarde 1 minuto e vire a manta;
  10. Asse por mais 5 minutos;
  11. Abra o cesto, distribua o queijo mussarela por cima e asse por mais 2 minutos, dessa vez a 250ºC;
  12. Retire do airfryer e sirva.

O que é manta de linguiça?

A manta de linguiça recheada com queijo é uma receita deliciosa e criativa, perfeita para inovar no cardápio do churrasco e preparar um aperitivo de linguiça recheada de forma diferente. O nome manta se refere à forma como a linguiça é desmanchada, retirando a carne de dentro da pele, e remodelada formando uma  massa acolchoada de carne suína. Antes disso, a massa da manta de linguiça é temperada com pimenta calabresa e orégano, mas você pode adicionar outros temperos, como o creme de cebola em pó. 

O preparo é mais fácil do que parece e pode ser assado na airfryer, na churrasqueira ou forno, de acordo com a ocasião. Para quem deseja fazer um churrasco na airfryer prático e suculento, essa é uma ótima pedida!  

Prepare a manta de linguiça recheada com a Linguiça Toscana Seara

Para dar um sabor especial de churrasco, a Linguiça Toscana Seara – muito utilizada em churrascos – é uma boa escolha para fazer a manta de linguiça artesanal. Essa linguiça de churrasco é produzida com os melhores cortes e temperada no ponto certo, resultando em um sabor e consistência perfeitos. Ideal para usar no churrasco em casa, lanches e aperitivos.

Prepare um vinagrete diferente para servir com a manta de linguiça recheada 

Uma receita tão especial como essa precisa de acompanhamentos para churrasco à altura. Quando se trata de linguiça, um dos clássicos que garante uma combinação perfeita é o vinagrete tradicional.  

As receitas de saladas são as melhores dicas para quem busca acompanhamentos mais leves para comer com a manta de linguiça. A acidez de um bom vinagre balsâmico no molho da salada pode equilibrar com a cremosidade do queijo.

Saboroso e crocante, o pão de alho também é um excelente acompanhamento, principalmente para quem quer estender o almoço especial para um belo churrasco em família. Para deixar o prato de linguiça recheada mais completo, uma boa ideia é escolher uma das várias farofas de churrasco deliciosas para deixar o almoço completo. 

Sirva a manta de linguiça recheada com queijo no almoço de Dia dos Pais

Acordar seu pai com uma cesta de café da manhã no Dia dos Pais já é um gesto que vai fazer o dia dele começar com um sorriso no rosto. Porém, que tal continuar as surpresas e preparar um almoço especial de Dia dos Pais? Um almoço feito por você mesmo é uma ótima forma de demonstrar o amor. A receita de Manta de Linguiça Recheada com Queijo é perfeita para ocasiões como essa, podendo ser servida como entrada para churrasco ou prato principal. 

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais