Background

Frango Teriyaki

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 400g de Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara 
  • 30g de gengibre fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ⅔  xícara de molho de soja
  • ⅔ xícara de saquê
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 30ml de água
  • ¼ xícara de cebolinha fatiada

Modo de preparo

  1. Descongele o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara de acordo com as instruções da embalagem e transfira para uma tigela;
  2. Rale o gengibre fresco e adicione ao frango junto com o açúcar mascavo, molho de soja, o saquê e o óleo de gergelim. Deixe descansar por 10 minutos;
  3. Aqueça uma frigideira larga e antiaderente em fogo médio. Por partes, junte o frango e a marinada, cozinhando até o frango estar macio. Reserve e repita o processo com todos os filés;
  4. Quando todos os filés estiverem cozidos, volte todos para a frigideira e diminua o fogo para o mínimo. Dissolva o amido de milho na água e, mexendo sempre, junte ao frango. Mexa até a mistura engrossar, salpique com a cebolinha fatiada fresca e sirva na sequência.

Frango teriyaki é uma receita simples que pode te surpreender 

O frango teriyaki é uma receita muito popular na culinária asiática, e muito conhecido pelo seu sabor levemente adocicado que vem do molho a base açúcar mascavo, saque, óleo de gergelim , gengibre e molho de soja. Essa é uma receita muito prática para economizar tempo na cozinha e ter uma refeição diferente e muito deliciosa, que pode ser preparada para surpreender em um jantar romântico, e pode ser incluído em um delicioso yakisoba. Independente da forma que deseje servir, essa é uma receita que você precisa testar e incluir no seu repertório!

Para acertar no preparo do frango teriyaki use o  Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara

Se você quer um frango teriyaki macio e suculento, que desmanche na boca a cada mordida, a dica certa para essa receita é usar o Filé de Peito em Tiras Congelados 1 a 1 Seara. Esse ingrediente vai trazer mais praticidade para o preparo, além de ser naturalmente suculento e nutritivo. Para fazer o preparo do frango teriyaki com esse produto é muito simples, pois as tiras de frango são congeladas individualmente, e você pode descongelar somente o que precisa.

Sirva o frango teriyaki com acompanhamentos para garantir uma refeição completa

Você pode fazer o preparo do frango teriyaki acompanhado de outros ingredientes que deixem a receita ainda mais saborosa. Uma boa dica é fazer o preparo do Frango Teriyaki com Arroz Oriental, para trazer todos os sabores e aromas da culinária ordinária dessa receita. Uma dica mais simples de acompanhamento é incluir legumes como cenoura ralada, brócolis, pimentão e cogumelo shimeji laminado, e finalizar com gergelim branco por cima.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais