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Frango com Brócolis com Macarrão Integral ao Molho Alfredo

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Frango com Brócolis com Macarrão Integral ao Molho Alfredo

Ingredientes

  • 2 Peitos de Frango Seara DaGranja
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 maço de brócolis americano
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de macarrão integral
  • 400g de creme de leite
  • 1 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango em cubos e misture o azeite, páprica defumada, páprica picante, sal e pimenta do reino moída;
  2. Em uma frigideira bem quente, doure os cubos de frango e reserve;
  3. Corte os talos do brócolis e cozinhe no vapor por 10 minutos;
  4. Espere amornar, pique em pedaços pequenos e refogue na mesma frigideira que dourou os cubos de frango. Reserve;
  5. Na mesma frigideira que usou para as etapas anteriores, coloque o creme de leite, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino. Mexa até o queijo derreter;
  6. Misture o macarrão já cozido ao molho e acrescente 1/3 de xícara da água do cozimento do macarrão;
  7. Acrescente os cubo de frango e o brócolis.

Receita fácil ajuda a melhorar a alimentação dos pequenos

O molho alfredo foi inventado em Roma, em um restaurante homônimo. Apesar da receita original ser apenas o molho de creme de leite com o queijo parmesão, a adição do frango em cubos com o brócolis picadinho, deixou o prato ainda mais saboroso e completo nutricionalmente. Carboidratos, vegetais e proteína combinados em uma massa de dar água na boca. Essa receita é ótima para pais que não conseguem incluir vegetais na alimentação das crianças. Apresentado de forma não muito usual, o brócolis absorve os sabores do molho com queijo e ganha um sabor inesquecível!

Dicas para cozimento mais rápido

O modo de preparo é descomplicado, mas a impressão é que você é um expert em culinária italiana! Também é uma ótima opção para variar a macarronada do almoço de domingo em família! O segredo é usar a mesma frigideira e seguir a ordem de preparo das etapas. Depois de dourar o frango, ela vai ficar com uma crostinha no fundo que tem uma concentração de sabores e com os preparos posteriores vai envolvendo o brócolis e o molho! Outra dica para agilizar o preparo da refeição, é colocar a água do macarrão para cozinhar assim que começar! Dessa forma, ele e o molho ficam prontos quase ao mesmo tempo e você não precisa esperar para saborear esse prato!  E lembre-se! Assim que a água do macarrão ferver, acrescente sal suficiente para deixar a água salgada! É essencial para o preparo do massa! Para cada litro de água, os chefes italianos recomendam 1 e ½ colher de sopa de sal marinho!

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