Background

Frango Assado à Moda Jamaicana com Farofa e Arroz

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

4 horas

Frango Assado à Moda Jamaicana com Farofa e Arroz

Ingredientes

Para o Frango

  • frango Seara DaGranja inteiro;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 3 pimentas Scotch Bonnet picadas;
  • 1 colher (sopa) de pimenta da Jamaica;
  • 1 colher de tomilho;
  • 1/2 colher de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de noz-moscada;
  • 1/2 colher de açúcar mascavo;
  • Suco de 1 limão;
  • 100ml de vinagre branco;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1 colher de sal;
  • 2 colheres de pimenta-do-reino.

Para a Farofa

  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 copo (americano) de farinha de mandioca;
  • 1 tomate picado e sem sementes;
  • 1 cenoura ralada;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Molho de pimenta a gosto.

Para o Arroz

  • 1 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido;
  • 2 xícaras de água fervente;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/4 de cebola picada;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Como fazer Frango à Jamaicana

  1. Comece retirando o osso da coluna do frango com o auxílio de uma tesoura de cozinha ou uma faca afiada.
  2. Em seguida, vire o frango e espalhe-o sobre a assadeira, de forma que ele fique bem esticado.
  3. Em um processador ou liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem até obter um molho homogêneo.
  4. Com o molho pronto, espalhe-o bem por todo o frango e leve à geladeira para marinar por 3 horas ou deixe descansando de um dia para o outro.
  5. Após esse tempo, leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  6. Em seguida, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva com o arroz e a farofa.

Como fazer Farofa

  1. Refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione os ovos por cima e deixe ali, sem mexer, até que estejam bem cozidos.
  3. Assim que estiverem cozidos, misture tudo com cuidado, deixando que se formem alguns pedaços grandes de ovos.
  4. Adicione a farinha, o sal, a pimenta-do-reino e o molho de pimenta, misture tudo e deixe fritar por 4 minutos, mexendo sempre.
  5. Por fim, acrescente o tomate, a cenoura e o cheiro-verde, cozinhe por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva.

Como fazer Arroz

  1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida, acrescente o arroz, misture e deixe refogar apenas por alguns segundos.
  3. Adicione à panela o sal e a água fervente, misture e abaixe o fogo.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a água esteja totalmente seca.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe o arroz terminar de cozinhar no seu próprio vapor por mais 10 minutos com a panela tampada.

O frango assado à moda jamaicana é prático e cheio de sabor

Quer um jeito fácil e delicioso de preparar um frango inteiro? A receita de frango assado à moda jamaicana é uma opção muito prática e saborosa, por receber um delicioso molho de pimentas que, combinadas com especiarias, realçam o sabor da ave, transformando o frango assado numa deliciosa refeição.

A receita tradicional da Jamaica é conhecida como frango jerk

Na Jamaica, essa receita de frango assado com molho de pimentas é conhecida como frango jerk, ou jerk chicken, nada mais é do que um churrasco de frango à moda jamaicana com diversos temperos e condimentos.

Tradicionalmente, a receita é feita nas grelhas, na qual a carne é lentamente cozida e defumada, apurando ainda mais os sabores do frango e dos temperos. Mas não se preocupe, porque dá para adaptar e fazer no forno também — e o resultado fica tão delicioso quanto!

O molho jerk à base de pimentas é o segredo da receita

A comida jamaicana é tradicionalmente conhecida por suas receitas com sabor apimentado e muito bem temperadas. Nesta receita de frango assado, a grande estrela é o molho jerk preparado no liquidificador à base de pimentas e especiarias que proporcionam um sabor levemente agridoce para a ave.

Além disso, o molho usado para cobrir o frango também ajuda a deixar a carne mais macia e suculenta. Ou seja, mesmo depois de ficar um bom tempo no forno, o frango não fica ressecado.

Combine o frango à moda jamaicana com acompanhamentos brasileiros

Tem coisa que representa mais os acompanhamentos típicos do Brasil do que arroz, feijão e farofa? Além de clássicos, eles combinam com quase tudo e, no caso da receita de frango assado à moda jamaicana, não poderia ser diferente!

Portanto, nossa sugestão é apostar na tradicional combinação arroz e farofa para tornar esse prato ainda mais farto e saboroso. É fácil, fácil e ainda reúne o gostinho de diferentes culinárias na sua cozinha.

Publicado em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 19 de setembro de 2023

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais