Background

Filé de tilápia grelhada com molho de limão

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

40min

Ingredientes

Para o peixe

Para o molho

  • 30g de manteiga
  • 50ml de suco de limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 20g de alcaparras escorridas
  • 2 ramos de tomilho fresco (folhas)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer filé de tilápia grelhada com molho de limão 

  1. Tempere o Filé de Tilápia Seara com sal e pimenta-do-reino;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione a manteiga e o azeite;
  3. Grelhe os filés por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos;
  4. Retire os filés do fogo e reserve;
  5. Na mesma frigideira utilizada para preparar a tilápia, adicione a manteiga e derreta em fogo baixo;
  6. Acrescente o suco de limão siciliano, as raspas de limão, as alcaparras e as folhas de tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  7. Depois de temperado, misture bem e cozinhe por 2 minutos, até o molho engrossar levemente;
  8.  Sirva os filés de tilápia grelhados em pratos individuais ou em uma travessa;
  9. Regue generosamente cada filé de tilápia com o molho de limão siciliano e decore com ramos de tomilho fresco.

O filé de tilápia grelhado é uma proteína leve e prática de fazer 

Se você está em busca de receitas para deixar suas marmitas fitness mais saborosas,  o Filé de Tilápia Seara é uma excelente opção. Essa é uma proteína leve,  saborosíssima e prática de fazer, ideal para um almoço rápido durante a semana. Para preparar o filé de tilápia grelhado, basta colocá-lo rapidamente na frigideira e pronto, ele está pronto em menos de 10 minutos. O Filé de Tilápia Seara também pode ser preparado de outras formas, como no forno, na airfryer e na brasa. Outro benefício dessa receita com peixe é que ela é relativamente barata, já que esse pescado tem um preço mais em conta. 

Veja como preparar tilápia na airfryer

Filé de tilápia grelhado com molho de limão: uma receita refrescante para o verão

O filé de tilápia grelhado com molho de limão é um prato que combina com várias ocasiões, como um almoço de domingo ou um jantar rápido durante a semana. Por ser uma proteína saborosíssima e pouco calórica, o Filé de Tilápia Seara também é ideal para um almoço leve durante a semana. Além disso, o filé de tilápia grelhado com molho de limão também é uma receita super refrescante, ideal para um dia calor demais ou para um pós praia. 

Confira também: 9 receitas saudáveis com tilápia para incluir no dia a dia

Veja o que acompanha o filé de tilápia grelhado com molho de limão 

Por ser um prato leve e refrescante, o filé de tilápia grelhado com molho de limão combina com vários acompanhamentos. Para uma refeição mais completa, o Filé de Tilápia Seara  pode ser servido com um arroz branco ou até um purê de batata doce.  Se o intuito for preparar um jantar leve durante a semana,  uma dica é preparar uma salada refrescante para acompanhar o filé de tilápia grelhado com molho de limão.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais