Background

Filé de Frango Crocante na Folha

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

45 minutos

Filé de Frango Crocante na Folha

Ingredientes

Para o frango:

  • 100g de parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 400g de peito de frango cortado em tiras finas
  • 1/3 de xícara de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de castanha de caju picada grosso
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para o molho:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado escorrido
  • Molho de pimenta a gosto
  • Folhas de alface romana a gosto
  • Talos de cebolinha para amarrar

Modo de preparo

Prepare o frango

  1. Em uma tigela, misture o queijo parmesão e a farinha de rosca. Reserve.
  2. Passe as tiras de frango na manteiga derretida e coloque na vasilha com a mistura de parmesão e farinha.
  3. Acrescente a castanha de caju e misture bem com as mãos.
  4. Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite.
  5. Doure o frango empanado e a castanha.
  6. Retire do fogo e deixe escorrer bem sobre papel absorvente.

Prepare o molho

  1. Em uma panela, em fogo alto, refogue o alho e a cebola no azeite até que ela fique transparente.
  2. Passe pelo processador junto com os tomates.
  3. Volte à panela, junte molho de pimenta e ferva por um minuto.
  4. Disponha o frango e a castanha sobre folhas de alface.
  5. Amarre com cebolinha e sirva com o molho de tomate.

Pratos sofisticados entregam uma experiência gastronômica completa: chamam a atenção pelo sabor incrível e os detalhes da decoração. As receitas com filé de frango abrem espaço para a criatividade na cozinha por ser uma proteína versátil e com possibilidade de diferentes preparos. Nesta versão, o frango crocante – empanado com manteiga, castanhas de caju, farinha de rosca e queijo parmesão – é enrolado na folha de alface. Uma combinação de requinte e sabor na mesa!

O segredo de um frango crocante e sequinho está na escolha dos ingredientes para empanar e, claro, na temperatura do óleo. Você pode usar ovo, manteiga ou iogurte, por exemplo, para fixar as farinhas escolhidas. A casquinha depende de um óleo bem quente.

Outros preparos sofisticados para o filé de frango

A ideia de preparar o filé de frango em versões mais delicadas chama a atenção. Isso porque a maciez dessa parte da ave é preservada, mas com a adição de outros sabores que complementam a experiência. Se você quiser outros preparos para a proteína, a dica é fazer rolinhos recheados com queijo minas e mostarda acompanhados de um molho de romã ou de maracujá. Fica muito gostoso!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais