Background

Filé de Frango com Molho de Alecrim

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1 hora

Filé de Frango com Molho de Alecrim

Ingredientes

  • Chapa elétrica
  • 1/2 xícara de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 peitos de frango cortados em 8 filés

Modo de preparo

  1. Misture bem o vinagre, o alecrim, o açúcar, o sal e o azeite.
  2. Coloque os filés de frango e deixe repousar por uns 30 minutos.
  3. Aqueça a chapa em temperatura alta.
  4. Retire os filés do tempero e enxugue em papel absorvente.
  5. Doure os dois lados dos filés.
  6. Prepare o molho: bata o tempero restante no liquidificador, até ficar uma mistura homogênea.
  7. Sirva com os filés de frango.

Na cozinha, grandes truques e habilidades culinárias são sempre bem-vindos. Mas, às vezes, basta um toque diferente para transformar refeições básicas em algo realmente especial. É justamente o caso desta receita de filé de frango. Uma marinada composta por poucos ingredientes e uma chapa elétrica é tudo o que você precisa para levar o seu filé de frango grelhado do dia a dia a um novo patamar.

Alecrim: o tempero aromático que traz benefícios ao corpo

O alecrim fresco é o grande responsável por potencializar os sabores e aromas do frango ao molho. Mas você sabia que, além de ser um condimento versátil, ele é uma boa fonte de ferro, cálcio, vitamina B6 e antioxidantes? Os benefícios à saúde incluem a melhora da concentração, memória, digestão e circulação sanguínea. A presença de anti-inflamatórios também ajuda a estimular o sistema imunológico.

Na mesa, o alecrim combina perfeitamente com as carnes brancas em geral. Além das receitas com filé de frango, já apresentamos o uso desta erva em outros tipos de preparo, como o filé de sobrecoxa com panaché de legumes e o frango inteiro temperado com alecrim e limão. Ele também é popularmente utilizado como ingrediente de marinadas.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais