Background

Fiesta Seara com Molho de Laranjas e Couscous Marroquino

Rendimento
Rendimento

10 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h30

Fiesta Seara com Molho de Laranjas e Couscous Marroquino

Ingredientes

Para o Couscous:

  • 3 xícaras de chá de couscous marroquino
  • 3 xícaras de chá de hortelã bem forte sem açúcar
  • 2 xícaras de chá de vagem picada
  • 2 xícaras de chá de cenoura em tirinhas
  • 2 xícaras de chá de tomate cereja
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de damasco seco picado
  • 1/2 xícara de chá de pistache
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto

Para o Molho:

  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de chá de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

 

 

Modo de preparo

  1. Descongele e asse o fiesta conforme as instruções da embalagem;
  2. Hidrate o couscous com o chá de hortelã bem quente;
  3. Espere alguns minutos e misture bem;
  4. Numa panela, refogue a cebola, a vagem e a cenoura no azeite e misture ao couscous. Junte o tomate, a salsa, o damasco e misture;
  5. Polvilhe o pistache e reserve;
  6. Depois de pronto, transfira o fiesta para uma travessa e descarte o excesso de gordura que ficou na assadeira, leve a assadeira diretamente a boca do fogão e refogue a cebola;
  7. Junte o suco de laranja e a farinha de trigo misturada no azeite e misture bem para não formar grumos. Tempere com sal e pimenta e passe o molho por uma peneira;
  8. Sirva o Fiesta acompanhado pelo molho e pelo couscous;                                                   

 

Conquiste os convidados no Natal com essa receita com ave Fiesta Seara

O Fiesta Seara com molho de laranjas e couscous marroquino é a escolha ideal para quem busca um prato principal sofisticado e delicioso, perfeito para as celebrações de fim de ano em família. A suculência e o sabor marcante do Fiesta Seara combinam perfeitamente com o frescor do molho de laranjas, criando um equilíbrio de sabores agridoces. Para completar, o couscous marroquino traz textura e um toque de sofisticação, tornando essa receita a pedida perfeita para uma ceia de Natal gourmet

Confira: Qual é a melhor ave para o Natal? 

Fiesta Seara é a pedida perfeita para a ceia de Natal

O Fiesta Seara é a escolha perfeita para quem deseja praticidade sem abrir mão da qualidade. Ele já temperado, é extremamente fácil de preparar e possui uma carne macia, suculenta e saborosa, ideal para servir com acompanhamentos especiais, como o molho de laranjas. O frango Fiesta Seara também conta com um termômetro Pulou, Assou para avisar que carne atingiu o ponto no forno – assim, você não precisa se preocupar em queimar a ave natalina. 

Além disso, a ave Fiesta Seara é uma opção super versátil: ele pode ser preparado tanto no forno quanto na churrasqueira, dependendo do seu tipo de ceia de Natal escolhida.  

Confira: Churrasco na ceia de Natal? Veja 10 dicas de carnes e acompanhamentos para servir 

Acompanhamentos natalinos para a ave Fiesta Seara

O couscous marroquino é um acompanhamento que combina perfeitamente com a ave Fiesta Seara. Mas, para quem gosta de servir acompanhamentos variados no cardápio da ceia de Natal, o Minha Receita é o lugar perfeito para encontrar diversas sugestões de receitas com a ave Fiesta Seara. Confira:

1) Fiesta Seara com Farofa de Alho Poró e Bacon

2) Fiesta Seara ao Molho de Framboesa

3) Fiesta Seara com Molho Agridoce Picante

4) Fiesta Seara com Salada de Natal

5) Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa

Veja mais: Ave Fiesta: 8 receitas especiais para o fim de ano 

Publicado em 5 de outubro de 2019

Atualizado em 10 de dezembro de 2024

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais