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Fiesta à Indonésia

Rendimento
Rendimento

12 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h30

Fiesta à Indonésia

Ingredientes

Para o molho

  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de chá de curry em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Salsa picada a gosto

Para as mangas grelhadas

  • 4 mangas tipo palmer
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara de chá de salsão picado
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 2 xícaras de chá de arroz de jasmim
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim preto

Modo de preparo

Como fazer Fiesta à Indonésia 

  1. Descongele a Ave Fiesta Temperada Seara de acordo com as instruções da embalagem; 
  2. Remova a embalagem e retire do interior da Ave Fiesta Temperada Seara o saquinho com os miúdos; 
  3. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave. Feche as aberturas com palitos de dente, cruze as duas pernas e amarre com linha; 
  4. Coloque a ave em uma assadeira, cubra com papel-alumínio, deixando espaço para o termômetro, e leve ao forno médio (180 °C) por aproximadamente uma hora e meia;
  5. Retire o papel-alumínio e leve ao forno por mais trinta minutos para dourar. Retire do forno e espere amornar para fatiar;

Para o molho

  1. Refogue a cebola no azeite, polvilhe o curry, mexa e adicione o creme de leite e o leite de coco. Adicione a salsa e retire do fogo;

Para o arroz. 

  1. Refogue o salsão com o óleo de gergelim e junte o arroz, a água fervente e o sal;
  2. Abaixe o fogo, deixe a panela semitampada e quando começar a secar, desligue o fogo e misture as sementes de gergelim;

Para as mangas grelhadas

  1. Descasque as mangas e corte em fatias médias. Misture o azeite e o gengibre e pincele as fatias; 
  2. Grelhe em frigideira antiaderente e deixe dourar dos dois lados;

Finalização

  1. Coloque a Ave Fiesta Temperada Seara em uma travessa;
  2. Sirva com o arroz e enfeite com as fatias de manga grelhada. Coloque o molho em uma molheira e sirva como acompanhamento.

Fiesta à Indonésia é a escolha perfeita para as festas de Fim de Ano

Frango à Indonésia é a escolha perfeita para quem deseja inovar no preparo da tradicional ave de Natal. Nesta receita, a Ave Fiesta Temperada Seara vem acompanhada de um molho cremoso e super saboroso, feito à base de ingredientes como curry e leite de coco. Além disso, as mangas grelhadas e arroz preparado com óleo de gergelim completam o prato, criando uma opção surpreendente, saborosa e visualmente bonita para deixar sua mesa de ceia de Natal ainda mais especial.

Confira também: Receitas de Natal com frango: 12 ideias para a ceia

Ave Fiesta Temperada Seara: união de sabor e praticidade para sua receita especial

Pensou no cardápio de Natal, pensou em Ave Fiesta Temperada Seara. Por isso, para esta receita de Frango à Indonésia, ele é a melhor escolha. Além do sabor e da suculência inconfundíveis, a ave  Ave Fiesta Temperada Seara também vai garantir mais praticidade para a sua ceia, já que vem temperada e prontinha para ir ao forno. É fácil de preparar e ainda possui o termômetro Pulou, Assou, que indica quando a ave está assada!

Veja mais: Ave Fiesta: 8 receitas especiais para o fim de ano

Confira outras opções de arroz para servir com o Fiesta à Indonésia

Nesta receita, sugerimos uma ótima opção de arroz feita com óleo de gergelim, que garante um toque extra de sabor. No entanto, sabemos que o sabor marcante pode não agradar a todos. Pensando nisso, separamos outras receitas de arroz disponíveis aqui que também combinam perfeitamente com este prato e permitem que todos saiam felizes com sua refeição. Veja:

Arroz de forno com presunto e queijo

Arroz com linguiça toscana

Arroz nordestino

Arroz de camarão cremoso

Saiba também: Como fazer arroz soltinho? 11 dicas para um arroz perfeito

Publicado em 06 de novembro de 2019.

Atualizado em 30 de abril de 2025.

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