Background

Farofa de dendê

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

15 minutos

Farofa de dendê

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca biju
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  2. Refogue a cebola picada no azeite de dendê até ficar transparente.
  3. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto com cuidado para não queimar.
  4. Acrescente a farinha de mandioca biju e misture bem com o refogado e o azeite de dendê.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 10 minutos até a farofa ficar soltinha e levemente tostada.
  6. Tempere com sal a gosto, misturando bem para incorporar.
  7. Se usar, adicione o cheiro-verde picado e misture rapidamente antes de servir.

O toque especial para sua feijoada em família

Está planejando uma feijoada para o domingo em família? Então adicione a farofa de dendê ao seu cardápio. O seu preparo rápido e o sabor marcante do azeite combinam perfeitamente com os pratos saborosos e aromáticos que são servidos durante uma feijoada. Por isso, prepare uma porção de farofa e garanta que o seu almoço de fim de semana seja ainda mais saboroso e autêntico.

Veja também: Feijoada vegetariana

Um clássico baiano: farofa de dendê com moqueca de camarão

A farofa de dendê é a companhia perfeita para uma moqueca de camarão bem temperada. A crocância da farofa contrasta com o molho encorpado e o sabor marcante do prato. Enquanto isso, os seus ingredientes realçam ainda mais a intensidade dos temperos baianos. Sirva a moqueca bem quente durante o almoço e aproveite uma refeição caseira cheia de sabor, aromas e tradição.

Saiba mais: Moqueca de camarão

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais