Background

Farofa de Banana com Bacon

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 2 bananas da terra em cubinhos
  • 70g de manteiga
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • 2 colheres de sopa de gengibre picadinho 
  • 4 xícaras de farinha panko 
  • Sal a gosto
  • 1 maço de coentro picado

Modo de preparo

Como fazer farofa de banana com bacon:

  1. Aqueça uma frigideira larga e grande em fogo médio. Assim que aquecer, adicione o Bacon em Cubos Seara Gourmet e frite até dourar;
  2. Retire o bacon da frigideira, adicione a manteiga e espere derreter;
  3. Adicione a banana e frite até dourar, virando os pedaços delicadamente para não desfazer a banana;
  4. Retorne com o bacon para a frigideira, junte a pimenta dedo de moça, o gengibre e refogue rapidamente;
  5. Adicione a farinha panko, o sal e metade coentro. Misture delicadamente e refogue até a farinha panko dourar;
  6. Desligue o fogo, adicione o restante do coentro e misture.

Farofa de banana com bacon é o acompanhamento perfeito para um almoço especial

A farofa de banana com bacon é um acompanhamento que combina com várias ocasiões de almoço em família: um churrasco em casa no fim de semana, uma feijoada tradicional ou um almoço de Páscoa com frutos do mar, já que a receita combina muito bem com camarão. Esse preparo traz um contraste entre doce e salgado muito equilibrado e vai proporcionar uma explosão de sabores na boca dos seus convidados.  

No Minha Receita, você também pode ver outras receitas em que a farofa de banana aparece como acompanhamento e complementa o prato com muito sabor, como as receitas de Bisteca Suína com Farofa de Banana e Camarão Empanado com Farofa de Banana.

Escolher o tipo de banana certo é uma dica importante no preparo da farofa de banana! 

A banana da terra é a melhor escolha para que a sua farofa fique com a textura ideal, sem desmanchar ou ficar molenga. Esse tipo de banana é mais firme e consistente que os outros, evitando que ela desmancha enquanto está cozinhando. 

Para fazer o preparo da farofa de banana da terra é importante que você deixe cada cubo dourar e caramelizar lentamente. Mexa bem todos os cubos na mesma frigideira em que você fritou o bacon, e espere até que fiquem dourados e caramelizados por igual, isso vai deixar farofa de banana com uma textura ainda mais incrível.

Aposte no Bacon em Cubos Seara Gourmet para fazer uma farofa de banana diferenciada 

O toque especial da receita de farofa de banana com bacon fica por conta do suculento Bacon em cubos Seara Gourmet, que é cozido e defumado por 4 horas antes de ser embalado, o que garante um sabor marcante para qualquer receita com bacon! Além disso, ele já vem cortado em cubos padronizados que trazem mais praticidade e um belo visual para sua receita. O bacon frito garante mais crocância para a farofa de banana, deixando a textura do acompanhamento espetacular e de dar água na boca.

Receita publicada em 01 de fevereiro de 2023

Receita atualizada em 11 de dezembro de 2023

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais