Background

Empanadas de Frango

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo, para pincelar

Recheio

  • 500 g de Sobrecoxa Seara sem osso e sem pele
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas, sem caroços
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
  2. Usando os dedos, junte a manteiga até parecer uma farofa. Adicione água fria, apenas o suficiente para a massa ficar úmida e homogênea.
  3. Resfrie a massa em geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo e forme círculos usando um cortador.

Recheio

  1. Faça o recheio: passe as sobrecoxas no processador, para picar em pedaços bem pequenos.
  2. Refogue a cebola no azeite até ficar levemente dourada. Adicione o frango e cozinhe até perder a cor rosada (cerca de 5 minutos).
  3. Adicione as azeitonas, o sal, o ovo, a salsinha e a pimenta calabresa. Reserve.

Montagem

  1. Recheie os círculos de massa com o recheio, junte as extremidades da massa formando uma meia-lua e feche a massa dobrando as bordas com os dedos.
  2. Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e asse por cerca de 30 minutos em forno médio, ou até dourarem.

Queridinha dos nossos vizinhos hermanos, a empanada argentina é um verdadeiro clássico portenho. Tão típica quanto o tango, essa delícia é uma excelente pedida para um lanche durante a tarde ou um encontro com amigos. Esta receita é um ótimo truque para ter na manga!
Receita: empanada argentina de frango
A versão argentina do nosso querido pastel de forno tem como diferencial a sua massa, que deve ser pincelada antes de ir ao forno para assar. Esse pequeno detalhe deixa o salgado com aquela cor douradinha, que só de olhar já dá vontade de morder. Você também pode variar no recheio, usando os temperos e ingredientes que você mais gostar. Uma empanada de frango com um toque de alho e ervas, por exemplo, fica uma delícia.
Outra boa dica é marinar o frango antes de usá-lo no recheio, por exemplo, usando leite de coco e curry. Com esse toque diferente, o sabor da sua empanada argentina se destaca ainda mais! A marinada é uma forma de preparo que deixa o frango mais suculento e saboroso, como nesta receita de sobrecoxa marinada no limão siciliano e orégano. Essa mistura na empanada vai deixá-la ainda mais gostosa!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais