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Empadinha de calabresa e queijo coalho

Rendimento
Rendimento

14 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h15min

Empadinha de calabresa e queijo coalho

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150g de Margarina Doriana Sem Sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
  • 1 pitada de sal
  • 2 Linguiças Calabresa Seara (aproximadamente 300g) sem pele e picadas em cubos pequenos
  • 200g de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite para refogar
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Comece preparando a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a margarina gelada e, com a ponta dos dedos, incorpore a margarina à farinha até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente um ovo e a água gelada aos poucos, misturando delicadamente até a massa começar a se unir. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa por vez, até formar uma bola.
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite.
  6. Adicione a cebola e o alho. Refogue até dourarem.
  7. Adicione a Linguiça Calabresa Seara picada e frite até dourar levemente.
  8. Retire do fogo e adicione o queijo coalho ralado, a salsinha, cebolinha e pimenta do reino. Se desejar uma textura mais cremosa, adicione o requeijão cremoso.
  9. Reserve.
  10. Preaqueça o forno a 180°C.
  11. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, até ficar com uma espessura fina.
  12. Corte a massa em círculos com a boca de um copo.
  13. Forre as forminhas de empada com os círculos de massa. Pressione levemente para ajustar.
  14. Coloque uma porção do recheio em cada empada.
  15. Com a massa restante, corte mais círculos para cobrir o recheio.
  16. Pincele as empadas com gema do ovo ovo restante batida para dourar.
  17. Leve ao forno preaquecido por cerca de 25-30 minutos ou até as empadas estarem douradas.
  18. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.
  19. Sirva as empadinhas quentes ou frias.

Escolha as empadinhas de calabresa e queijo coalho para um lanche perfeito

As empadinhas de calabresa e queijo coalho são imbatíveis para um lanche da tarde rápido e delicioso. O sabor defumado da Calabresa Seara combinado com o queijo coalho é irresistível. Com os ingredientes Seara, você sempre terá uma refeição saborosa para os momentos em que a fome aperta.

Confira também: Empadão Goiano

 

Experimente combinar a empadinha de calabresa e queijo coalho com um suco refrescante

Um suco refrescante é a opção ideal para acompanhar as empadinhas de calabresa e queijo coalho. A leveza e o frescor da bebida equilibram a intensidade do recheio para proporcionar uma combinação agradável e revitalizante. Um suco de abacaxi com hortelã adiciona um toque cítrico e aromático que realça os sabores da empada sem sobrecarregar o paladar.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

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