Background

Empadinha Antilhana de Sobrecoxas Seara

Rendimento
Rendimento

12 unid

Tempo de preparo
Preparo

01:00 hora

Empadinha Antilhana de Sobrecoxas Seara

Ingredientes

MASSA

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 g de manteiga gelada em cubos
  • ½ xícara de água gelada
  • Gema para pincelar

RECHEIO

  • 300 g de Sobrecoxas SEARA Assa Fácil
  • 200 g de batata em cubos
  • ½ xícara de azeitona fatiada
  • 1 xícara de tomate-cereja
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

MASSA

  1. Peneire a farinha e o sal numa tigela grande.
  2. Adicione a manteiga e mexa com as mãos até formar uma farofa.
  3. Coloque 3 colheres de água fria e misture.
  4. Adicione mais água somente se a massa estiver esfarelando muito.
  5. Forme rapidamente uma bola de massa (evite trabalhar a massa por muito tempo).
  6. Embrulhe-a em filme de PVC e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.

RECHEIO

  1. Descasque e pique a cebolinha e o alho.
  2. Desfie as Sobrecoxas SEARA previamente assadas.
  3. Reserve.
  4. Em uma panela, adicione o azeite e refogue o alho e a cebola.
  5. Junte o frango e as batatas (pré-cozidas em cubos), a pimenta, o sal e misture bem.
  6. Refogue por 2 minutos em fogo médio, acrescente as azeitonas, o tomate-cereja e a cebolinha.
  7. Espere esfriar.
  8. Abra a massa com um rolo sobre um balcão polvilhado com farinha e corte discos.
  9. Preaqueça o forno a 180 ºC. Acomode a massa no fundo de forminhas de empada, adicione o recheio e, com um pincel, umedeça as extremidades.
  10. Cubra com outro disco e feche bem as bordas.
  11. Pincele com a gema batida e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que fiquem douradas.

Empadinha de frango é uma delícia, especialmente na hora em que bate aquela fome no meio da tarde ou à noite, após um dia cansativo de trabalho. Seja qual for a ocasião, é preciso caprichar na hora de prepará-la: uma massa dourada e crocante e um recheio bem feito são o segredo. Para quem não sabe ao certo como se faz empada a gente dá as dicas e mostra como deixá-la no ponto!

Dominando a arte da massa e do recheio
Não importa se sua receita é de empadinha de frango ou de empadão de camarão, uma coisa é sempre igual: a massa. O mais importante é dar atenção ao ponto na hora de amassá-la. O ideal é que ela não grude nas mãos, então sinta-se livre para adicionar mais farinha caso seja necessário. Deixar que ela descanse por volta de 30 minutos antes de ir ao forno também ajuda a deixá-la homogênea.

O recheio de frango para empada pode ser complementado com algum outro ingrediente ou tempero que permita um sabor diferente para a receita. Desfie ou processe o frango até deixá-lo bem moído, refogue com cebola, adicione sal e pimenta, e pronto. Quem quiser ir além pode adicionar ervas aromáticas para um toque especial ou creme de leite para deixar o recheio mais molhadinho, por exemplo. Siga os seus instintos e o seu paladar, como nesta receita de empadão de frango com mandioca.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais