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Croque monsieur com presunto alemão e bechamel

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

30 minutos

Croque monsieur com presunto alemão e bechamel

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma (de preferência, um pão mais consistente)
  • 8 fatias de Presunto Alemão Hans
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 200g de queijo Gruyère ralado (ou outro queijo suíço, se preferir)
  • 2 xícaras de leite integral
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 pitada de páprica doce (opcional, para um toque extra de sabor)

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o molho bechamel: em uma panela média, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha e misture vigorosamente com um batedor de arame por cerca de 1 minuto, até formar uma pasta lisa (roux).
  3. Aos poucos, adicione o leite frio, mexendo sempre para evitar grumos.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o molho engrossar e começar a borbulhar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e páprica doce (se usar). Reserve.
  6. Agora, monte os croques: espalhe uma fina camada de manteiga em uma das faces de cada fatia de pão.
  7. Em duas fatias, do lado oposto ao da manteiga, distribua metade do Presunto Alemão Hans, seguido do queijo Gruyère ralado e uma boa colherada do molho bechamel.
  8. Cubra com as fatias de pão restantes (lado com manteiga para cima).
  9. Em uma frigideira antiaderente, derreta o restante da manteiga em fogo médio.
  10. Grelhe os croques, pressionando levemente com uma espátula, até dourar ambos os lados e o queijo derreter completamente e ficar cremoso. Isso levará alguns minutos por lado.
  11. Por fim, retire o sanduíche do fogo, espalhe mais um pouco de molho e polvilhe um pouco de queijo ralado.
  12. Aqui, você pode levá-lo ao forno, para dourar o molho e o queijo, ou voltar à frigideira apara apenas derretê-los.
  13. Sirva imediatamente.

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