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Creme de leite caseiro

Rendimento
Rendimento

2 porções

Tempo de preparo
Preparo

20 minutos

Creme de leite caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio. Não deixe ferver, apenas aquecer até começar a soltar uma leve fumaça.
  2. Desligue o fogo e adicione o suco de limão e o amido de milho ao leite aquecido.
  3. Mexa delicadamente com uma colher por cerca de 1 a 2 minutos. Você vai perceber que o leite começa a coalhar, separando o soro da parte sólida.
  4. Deixe a mistura descansar por aproximadamente 10 minutos para que a coalhada se forme completamente.
  5. Com cuidado, despeje a mistura em um filtro de café.
  6. Use uma colher para ajudar a remover o excesso de soro. Quanto mais soro você retirar, mais consistente ficará o seu creme de leite.
  7. Transfira a coalhada para um liquidificador e adicione a margarina.
  8. Bata por alguns minutos até obter uma consistência lisa e homogênea.
  9. Se o creme de leite estiver muito grosso, adicione um pouco do soro reservado (1 ou 2 colheres de sopa) e bata novamente até atingir a consistência desejada.
  10. Transfira o creme de leite caseiro para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar. Isso ajudará a firmar e intensificar o sabor.

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