Background

Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro e Arroz Branco com Ervas

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

1h10min

Coxa de Frango Assada com Parmesão e Creme de Cebola Caseiro e Arroz Branco com Ervas

Ingredientes

Creme de cebola

  • 3 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Arroz branco com ervas

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 colheres (sopa) de ervas variadas picadas (alecrim, tomilho, salsinha e manjericão)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere as coxas com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Para o creme de cebola, refogue as cebolas em fogo médio com a manteiga até que fiquem bem murchas e douradas.
  3. Desligue o fogo e misture o restante dos ingredientes do creme de cebola, menos o queijo parmesão.
  4. Misture o creme de cebola nas coxas de frango.
  5. Preaqueça o forno a 180°C.
  6. Disponha as coxas com creme de cebola em uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C.
  8. Polvilhe o queijo parmesão em cima.
  9. Volte ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
  10. Para o arroz, misture as ervas ao arroz cozido ainda quente.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais