Background

Coxa de Frango Assada com Manteiga de Ervas e Abóbora Japonesa Caramelizada

Rendimento
Rendimento

6 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

2h15

Coxa de Frango Assada com Manteiga de Ervas e Abóbora Japonesa Caramelizada

Ingredientes

Para a coxa de frango assada: 

  • 6 Coxas Seara
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a manteiga de ervas:

  • ½ tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • ½ xícara (chá) de ervas variadas picadas (salsinha, cebolinha, alecrim e manjericão)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a abóbora caramelizada:

  • ½ abóbora japonesa com casca cortada em fatias grossas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

Como fazer coxa de frango assada:

  1. Misture os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as Coxas Seara;
  2. Leve para a geladeira e deixe pegar sabor por 1 hora;
  3. Em outro recipiente, misture a manteiga e as ervas;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  5. Preaqueça o forno a 180°C;
  6. Passe a manteiga de ervas sobre todas as coxas e transfira para uma assadeira com a marinada;
  7. Cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 45 minutos. Depois, retire o papel alumínio e aumente o forno para 230°C;
  8. Passe mais um pouco de manteiga de ervas sobre as coxas e volte ao forno por mais 15 minutos;
  9. Coloque as fatias de abóbora em uma assadeira e tempere com azeite, açúcar mascavo, sal e pimenta-do-reino;
  10. Asse a 230°C por 25 minutos, virando as coxas na metade do tempo;
  11. Finalize com a salsinha picada e sirva com a abóbora assada.

Coxa de frango assada com manteiga de ervas, é um prato suculento para almoço e jantar

Feito com uma das partes mais macias e saborosas do frango, a receita de coxa de frango assada crocante no forno vai te deixar com água na boca. O prato é perfeito para servir em um jantar a dois, proporcionando uma experiência gourmet com a Coxa de Frango Assada com Manteiga de Ervas. A presença elegante da abóbora caramelizada adiciona um toque sofisticado ao prato, tornando-o ideal para ocasiões especiais.

Veja também: 13 receitas com coxa de frango para preparar no almoço e jantar

Sirva a coxa de frango assada no forno em um almoço com a família

Para deixar o almoço de domingo em família ainda mais especial, sirva essa receita deliciosa. A coxa de frango assada, quando aliada à doçura da abóbora, é uma opção que agrada a praticamente qualquer pessoa. Em eventos descontraídos com amigos ou familiares, essa receita se destaca como uma opção deliciosa e fácil de preparar.

Saiba mais: Como fazer coxa de frango empanada?

Como fazer coxa de frango assada com batata? Varie o preparo do prato apostando nos melhores acompanhamentos

Além da abóbora japonesa, a combinação de frango assado com batata é um clássico que não pode ficar de fora. Você pode fazer a coxa de frango na airfryer, se quiser sujar menos a cozinha, temperar com a manteiga ou margarina de ervas, e servir o prato com batatas rústicas fritas. A coxa de frango assada no forno também combina com purê de batata com queijo, batatas calabresas e batatas sauté. Aproveite!

Confira também: 10 receitas com coxa e sobrecoxa assada para o almoço e jantar

Receita publicada em 11 de setembro de 2019.

Receita atualizada em 08 de janeiro de 2024.

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Pronto!
Esta receita foi adicionada à sua lista de favoritos.
Conheça mais sobre nós

Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

Ler mais