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Coxa de Frango Assada com Creme de Alho-poró

Rendimento
Rendimento

4 porções

Tempo de preparo
Preparo

1h30

Coxa de Frango Assada com Creme de Alho-poró

Ingredientes

Marinada

  • 5 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Creme de alho-poró

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente;
  2. Junte as coxas, leve à geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos;
  3. Preaqueça o forno a 180°C. Transfira as coxas e a marinada para uma assadeira pequena, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 35 minutos;
  4. Para o creme, aqueça uma panela em fogo médio, adicione a manteiga e refogue o alho-poró;
  5. Junte a farinha e aos poucos, vá adicionando o leite até formar um molho cremoso;
  6. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e tempere com a noz moscada, sal e pimenta;
  7. Retire o papel alumínio da assadeira, aumente a temperatura do forno para 230°C;
  8. Cubra as coxas com o creme de alho-poró e volte ao forno por 15 minutos;
  9. Sirva as coxas acompanhadas de arroz branco.

Coxa de frango assada é aquela receita que não tem erro: agrada a adultos e às crianças, além de funcionar muito bem tanto para um jantar sofisticado de família, quanto para uma refeição rápida e individual depois de um dia cansativo de trabalho. Essa versão traz, como complemento, um delicioso creme de alho-poró, mas, se preferir, você pode substituí-lo por outros acompanhamentos que já ensinamos aqui como o surpreendente vinagrete de milho e as cebolas caramelizadas com arroz de brócolis.

Saúde e equilíbrio à mesa

Por ser assada em vez de frita, a coxa de frango no forno com creme de alho-poró fornece a você uma refeição equilibrada. E fica ainda mais saudável se for preparada com a Coxa de Frango Seara DaGranja, uma ave livre de hormônios e conservantes, e alimentada com ração 100% vegetal.
Outra vantagem da linha Seara Da Granja é a praticidade. Algumas versões trazem os cortes de frango (coxas, sobrecoxas, filezinho de peito, entre outros) congelados um a um em embalagens abre-fecha. Isso dá flexibilidade para você retirar apenas o que vai consumir e manter o restante no congelador.
Dica extra: para evitar que as coxas de frango fritem e fiquem grudadas na assadeira, siga as dicas imperdíveis do vídeo “como assar o frango de forma que ele fique macio e não grude”.

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Presente há mais de 65 anos nos lares brasileiros, a Seara oferece qualidade superior, sabor e inovação com um portfólio amplo, diversificado e que atende as mais variadas ocasiões de consumo – com opções que vão de proteína animal (aves e suínos) a pratos prontos, margarinas, pizzas, frios, lanches, embutidos e proteína vegetal, representada por Incrível!, líder em seu segmento. Completam o portfólio global as marcas Seara Gourmet, Seara Nature, Seara DaGranja, Seara Turma da Mônica, Big Frango, Marba, Massa Leve, Doriana, Primor, Delicata, Salada, entre outras.

Atualmente, são mais de 95.000 colaboradores que produzem para 200.000 clientes indiretos e 155.000 clientes diretos no Brasil, e mais de 1.000 clientes em todo o mundo em mais de 140 países, com certificações internacionais de excelência em produção.

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