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Coxa Assada com Crosta de Pão Integral e Amendoim e Vinagrete com Milho

Rendimento
Rendimento

4 pessoas

Tempo de preparo
Preparo

2h30min

Coxa Assada com Crosta de Pão Integral e Amendoim e Vinagrete com Milho

Ingredientes

Marinada

  • ¼ de xícara (chá) suco de limão siciliano
  • ¼ de xícara (chá) azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Crosta de pão integral e amendoim

  • 3 pães franceses integrais
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Vinagrete de milho

  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 1 lata de milho cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas de frango.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Em uma assadeira, coloque os pães cortados em fatias grossas e leve-os para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem levemente torrados.
  5. Depois que esfriarem, faça uma farofa batendo-os no liquidificador (modo pulsar).
  6. Triture também os amendoins, de modo que ainda restem alguns pedacinhos.
  7. Misture com a farinha de pão, sal, pimenta e a manteiga em temperatura ambiente, formando uma farofa úmida. Reserve.
  8. Coloque as coxas em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e asse-as a 180°C por 40 minutos.
  9. Retire o papel alumínio e disponha a farofa por cima das coxas, cobrindo toda a superfície.
  10. Volte a assadeira ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a crosta.
  11. Para a vinagrete, misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.
  12. Sirva as coxas assadas com a vinagrete de milho.

O frango empanado crocante é uma receita que não tem como dar errado e agrada das crianças aos mais velhos. A crocância da crosta equilibra com a suculência da carne macia da coxa de frango e é mais comumente feita com farinha de rosca ou a farinha panko. Mas é possível deixar a imaginação fluir e fazer a sua própria farinha em casa com pão integral moído. Melhor ainda se você misturá-lo com amendoim, dando um gosto todo especial e bem diferente para a sua receita. Temperos, como sal, pimenta e alecrim podem deixar a coxa crocante ainda mais saborosa. Em vez de fritar, leve ao forno para tornar tudo mais prático e saudável.

Versão do famoso vinagrete leva milho

O molho vinagrete é um ícone dos churrascos e mesas brasileiros. A receita básica é feita com tomate, cebola, pimentão e vinagre, mas na nossa receita fizemos uma versão especial com o vinagrete de milho, muito comum para combinar com pratos da culinária mexicana. O vinagrete pode acompanhar guacamoles e nachos para uma noite de festa com os amigos.

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