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Costela suína com chucrute tradicional

Rendimento
Rendimento

6 porções

Tempo de preparo
Preparo

2h e 30min

Costela suína com chucrute tradicional

Ingredientes

  • 1 kg de Costela Salgada Defumada Suína Hans
  • 1 kg de chucrute
  • 1 cebola grande, picada
  • 2 maçãs verdes, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salsinha fresca picada para guarnecer (opcional)

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela grande e alta, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. Incorpore a farinha de trigo e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo constantemente, para criar um roux leve. Junte o cominho e a páprica doce, misturando bem.
  4. Adicione o caldo de carne e o vinho branco, mexendo para dissolver os ingredientes.
  5. Deixe ferver, reduzindo o fogo e deixe apurar por 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
  6. Adicione o chucrute e as maçãs em cubos ao molho. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para o chucrute amolecer e absorver os sabores.
  8. Coloque a costela em um refratário grande e espalhe o chucrute por cima, cobrindo toda a carne. Cubra o refratário com papel alumínio.
  9. Asse no forno preaquecido por 1 hora e 30 minutos.
  10. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela ficar bem macia e o molho reduzir consideravelmente.
  11. Sirva a costela com o chucrute, guarnecendo com salsinha fresca picada, se desejar.

Costela suína com chucrute: purê de batata cremoso

Um purê de batata cremoso é o acompanhamento perfeito para a costela suína com chucrute. A textura aveludada e o sabor suave do purê contrastam maravilhosamente com a acidez do chucrute e a riqueza da costela, proporcionando um equilíbrio delicioso. Adicione um toque de noz-moscada para um sabor extra e finalize com um fio de azeite extra virgem. Para incrementar ainda mais, experimente adicionar alho assado ao purê, elevando o sabor a um novo nível.

Veja também: Costela defumada com polenta cremosa/

Costela suína com chucrute: cerveja artesanal para harmonizar

Uma cerveja artesanal do tipo Pilsen é uma excelente escolha para acompanhar a costela suína com chucrute. A leveza e o frescor da Pilsen ajudam a limpar o paladar entre as garfadas, equilibrando a intensidade da carne e a acidez do chucrute. Suas notas sutis de malte e lúpulo complementam os sabores defumados do presunto e o tempero da costela, criando uma harmonização perfeita. Para os mais aventureiros, uma cerveja Weizenbier também pode ser uma ótima pedida, com seus aromas frutados e picantes.

Saiba mais: Costela defumada com molho barbecue e batatas rusticas/

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