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Costela Assada

Rendimento
Rendimento

1 porção

Tempo de preparo
Preparo

1dia e1h

Ingredientes

  • 1 Costela Suína Seara
  • 90ml de caldo de galinha
  • 90g de molho de soja
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados

Para assar

  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de sopa de páprica
  • ½ colher de chá de pimenta chilli em pó
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino preta em pó
  • ¼ de colher de chá de alho em pó
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 colher de sopa de mostarda

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o caldo de galinha, o molho de soja, o açúcar mascavo, o vinagre, o azeite e o alho amassado. 
  2. Transfira a Costela Suína Seara para uma tigela ou assadeira e junte a mistura da marinada na costela. Leve à geladeira de 8h a 12h;
  3. Preaqueça o forno a 200ºC. Retire a costela da marinada, reservando o líquido;
  4. Em uma tigela, misture o sal, a páprica, a pimenta chilli, a pimenta do reino preta, o alho em pó e a pitada de caiena. Esfregue a mistura pelos dois lados da costela, acomode em uma assadeira e cubra com papel alumínio;
  5. Leve ao forno por 20 minutos. Misture 1 xícara do caldo da marinada com a mostarda e reserve;
  6. Retire o papel alumínio, diminua o fogo para 150ºC. Pincele a costela com a mistura da marinada com mostarda e volte com a costela para o forno. Pincele e vire a costela novamente a cada 10 minutos por mais 40 minutos. 

Costela assada é um prato suculento que costuma agradar a todos 

A costela assada é um dos preparos mais democráticos entre aqueles que adoram uma carne suína bem suculenta. Essa é uma receita que combina com o almoço ou jantar do fim de semana, mas também está presente no dia a dia, principalmente por ser fácil de combinar com molhos, temperos e acompanhamentos. Ao seguir as dicas de como fazer costela assada no forno, você vai aprender a garantir que a carne fique macia e bastante apetitosa.

Costela assada no forno tem um resultado bem suculento se for preparada com uma marinada de caldo de galinha, molho de soja, açúcar mascavo e outros temperos

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como temperar costela assada do jeito certo, mas a verdade é que não há muito segredo: além da técnica do dry rub, que esfrega uma mistura de temperos secos sobre toda a superfície da costela, a marinada para carne de porco também pode ajudar a dar mais sabor a esse preparo. Nessa receita, o segredo é combinar caldo de galinha, molho de soja, açúcar mascavo, vinagre de vinho branco, azeite e 2 dentes de alho amassados.

Para intensificar o sabor da costela de porco assada no forno com papel alumínio, aposte no dry rub: a técnica que acentua todos os ingredientes

O dry rub é aplicado diretamente sobre a costela assada. Ele deve ser adicionado depois da marinada e é feito com uma mistura de sal, páprica, pimenta chilli em pó, pimenta-do-reino preta em pó, alho em pó, pimenta caiena e um pouco de mostarda. A técnica ajuda a intensificar o sabor dos ingredientes usados no começo da receita, elevando ainda mais a suculência da costela assada no forno. Para complementar o prato, sirva a costela assada com um arroz colorido e uma porção de batatas rústicas assadas.

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